DICAS

16 de Setembro de 2016.

Postado por: Julia

Brownie
Brownie

 

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
300 g de chocolate meio amargo picado em pedaços (para uma receita livre de lactose, usar chocolate sem leite, ou vegano) Separe todos os ingredientes.
100 g óleo extra virgem de coco Untar e enfarinhar uma assadeira média.
1 colher (chá) de café instantâneo Ligue o forno a 180 graus.
½ colher (chá) de sal Derreta o chocolate em banho maria. Coloque o chocolate, o óleo e sal em uma panela pequena com cabo.
3 ovos Leve ao fogo e deixe derreter; (se a água da panela começar a ferver, desligue o fogo, para não queimar o chocolate).
50 g de açúcar mascavo Retire do banho maria.
150 g açúcar comum Em uma tigela, coloque os ovos, acrescente os dois tipos de açúcar (se o mascavo estiver com pedrinhas, peneire antes) e a baunilha.
2 colheres (sopa) de cacau em pó Bata com um batedor até que esteja tudo incorporado (não precisa bater muito).
1 colher (chá) de extrato de baunilha Despeje a mistura de chocolate dentro da mistura de ovos, e mexa bem até ficar homogêneo.
100 g de farinha de trigo (pode ser usada farinha sem glúten) Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  Acrescente as nozes e mexa para misturar.
  Coloque tudo na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Dica:

O ponto do brownie: O bolo forma uma casquinha sem brilho e o centro estará firme, porém bem úmido e macio. Se quiser espete um palito na massa, ele deverá sair úmido, mas a massa não pode estar cremosa. Retire do forno e deixe esfriar para cortar.

Sugestões de serviço e apresentação:

  • cortes quadrados e polvilhar com açúcar impalpável
  • empratar e servir com calda de chocolate e macadâmias carameladas

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