INGREDIENTES: |
MODO DE PREPARO: |
300 g de chocolate meio amargo picado em pedaços (para uma receita livre de lactose, usar chocolate sem leite, ou vegano) |
Separe todos os ingredientes. |
100 g óleo extra virgem de coco |
Untar e enfarinhar uma assadeira média. |
1 colher (chá) de café instantâneo |
Ligue o forno a 180 graus. |
½ colher (chá) de sal |
Derreta o chocolate em banho maria. Coloque o chocolate, o óleo e sal em uma panela pequena com cabo. |
3 ovos |
Leve ao fogo e deixe derreter; (se a água da panela começar a ferver, desligue o fogo, para não queimar o chocolate). |
50 g de açúcar mascavo |
Retire do banho maria. |
150 g açúcar comum |
Em uma tigela, coloque os ovos, acrescente os dois tipos de açúcar (se o mascavo estiver com pedrinhas, peneire antes) e a baunilha. |
2 colheres (sopa) de cacau em pó |
Bata com um batedor até que esteja tudo incorporado (não precisa bater muito). |
1 colher (chá) de extrato de baunilha |
Despeje a mistura de chocolate dentro da mistura de ovos, e mexa bem até ficar homogêneo. |
100 g de farinha de trigo (pode ser usada farinha sem glúten) |
Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre. |
|
Acrescente as nozes e mexa para misturar. |
|
Coloque tudo na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. |