DICAS

23 de Outubro de 2017.

Postado por: Julia

prato
Atum Selado, Chorizo frito e Ratatouille express na frigideira, garrafinha de azeite ao perfume de provence

Ingredientes para 2 pessoas

 

Veja o vídeo da receita aqui

 

INGREDIENTES:           MODO DE PREPARO:
2 fatias de Atum fresco de 200 g cada uma (1.5-2 cm de espessura)           Cortar todos os legumes em pedaços quadrados de 1,5 cm por 1,5 cm, menos os tomates.
Flor de sal           Aquecer uma frigideira e despejar um pouco de azeite, refogar todos os legumes separadamente e temperá-los até ficarem dourados e cozidos. Reservar.
2 folhas de sálvia           Sempre que refogar os legumes, separe o azeite do cozimento.
175 g de berinjela           Guardar esse azeite em uma garrafinha como a do vídeo.
175 g de abobrinha           Colocar flor de sal em cada fatia de atum.
175 g de pimentões verde e vermelho           Dica do chef: colocar na parte uma folha de sálvia na frigideira antes de grelhar o atum, assim dará um sabor ainda mais especial ao peixe.
175 g de cebola roxa           Uma vez que todos os legumes forem refogados, colocar na mesma panela o azeite e fritar as fatias de chorizo.
175 g de tomate cereja laranjas e vermelhos          

Reservar e na sequência selar o atum de cada lado, com a folha de sálvia primeiro até cada lado ficar dourado com crostinha.

2 dentes de alho           Servir o atum frescamente selado junto com a Ratatouille aquecida numa frigideira onde você terá colocado previamente o tomilho, alecrim e os dentes de alho amassados com casca, antes de refogá-los.
3 colheres de sopa de azeite de oliva grego           Servir e Bon Appétit
Pimenta-do-reino moída            
1 ramo de tomilho            
1 ramo de alecrim            
Sal e pimenta            
4 fatias de chorizo espanhol bem finas            

 

 

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