DICAS

23 de Outubro de 2017.

Postado por: Tatiana

prato
Atum Selado, Chorizo frito e Ratatouille express na frigideira, garrafinha de azeite ao perfume de provence

Veja o vídeo da receita aqui!

Utensílios

Mini fogão
1 frigideira
1 espátula para peixe
1 colher de madeira
1 faca
1 tábua de corte
1 peneira para massas
1 garrafinha

Ingredientes para 2 pessoas

2 fatias de Atum fresco de 200 g cada uma (1.5-2 cm de espessura)
Flor de sal
2 folhas de sálvia
175 g de berinjela
175 g de abobrinha
175 g de pimentões verde e vermelho
175 g de cebola roxa
175 g de tomate cereja laranjas e vermelhos
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva grego
Pimenta-do-reino moída
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta
4 fatias de chorizo espanhol bem finas

Como fazer:

Cortar todos os legumes em pedaços quadrados de 1,5 cm por 1,5 cm, menos os tomates.

Aquecer uma frigideira e despejar um pouco de azeite, refogar todos os legumes separadamente e temperá-los até ficarem dourados e cozidos. Reservar.

Sempre que refogar os legumes, separe o azeite do cozimento.

Guardar esse azeite em uma garrafinha como a do vídeo.

Colocar flor de sal em cada fatia de atum.

Dica do chef: colocar na parte uma folha de sálvia na frigideira antes de grelhar o atum, assim dará um sabor ainda mais especial ao peixe.

Uma vez que todos os legumes forem refogados, colocar na mesma panela o azeite e fritar as fatias de chorizo.

Reservar e na sequência selar o atum de cada lado, com a folha de sálvia primeiro até cada lado ficar dourado com crostinha.

Servir o atum frescamente selado junto com a Ratatouille aquecida numa frigideira onde você terá colocado previamente o tomilho, alecrim e os dentes de alho amassados com casca, antes de refogá-los.

Servir e Bon Appétit

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