RECEITAS

3 de Maio de 2018.

Postado por: Tatiana

Quiche Lorraine com carne seca queijo ementhal

Veja o vídeo da receita aqui!

Ustensilios

Mini fogoe

1 frigideira

1 culher de madeira

1 faca

1 tabua de corte

1 forno

1 tigela de inox ou porcelana

1 fouet

1 panela

 

Ingredientes para 4 pessoas

Para a massa com margarina

Sal

250gr de farinha ou farinha integral

125 gr de margarina

1 gema de ovo

3 dcl de agua

 

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes até formar uma textura de areia molhada e fazer o formato de uma bola.

Reservar na geladeira por 30min enrolado em papel filme

Para o recheio

350gr de carne seca dessalgada

1 cebola

200gr de ementhal

1 ramo de alecrim

400 gr de creme de leite fresco

200gr de leite

6 ovos

1 pintada de paprika

Sal pimenta

Azeite

1 folha de louro

 

Para a salada de folhas

Escolher as folhas da temporada de sua preferencia.

Vinagre de vinho tinto.

Alho fresco

Pimenta do reino moído

Flor de sal

 

Passo a Passo da receita:


Receita da vinagrettte.

Picar o alho descascado e colocar-lo numa tigela com o vinagre, sal e pimenta logo no inicio.

Uma vez a quiche estiver pronta, emulsionar o vinagre com alho e azeite e misturar com as folhas

 

Receita da quiche:

Pre-cozinhar a carne seca numa panela com agua a folha de louro e ramo de alecrim.

Fatear a cebolas bem finas assim como picar a carne seca.

Numa frigideira pre-aquecida, despejar o azeite e, em seguida, refogar a cebola até ficar transparente e juntar a carne seca, deixar refogar tudo por 5 minutos. Reservar e deixar esfriar.

Ralar o ementhal meio grosso e reservar.

Na tigela, bater com o fouet os ovos juntos com creme de leite, leite e páprica.

Acrescentar a mistura de carne seca junto com a cebola e ementhal ralado. Misturar e reservar.

Pre-aquecer o forno a 180grau por 15 minutos.

Na forma da quiche, juntar com margarina e forre a forma com a massa, amaçando com os dedos até a altura da borda desejada.

Furar o fundo com um garfo e em seguido colocar o recheio bem misturado.

Nesta receita não pre-assaremos a quiche.

Deixar assar por 20-30 minutos ou ate ficar dourado e quando você coloca uma faca ele deve sair limpa.

Servir com uma saladinha de mix de folhas de sua escolha.

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