DICAS

3 de Maio de 2018.

Postado por: Julia

Quiche Lorraine com carne seca queijo ementhal

Ingredientes para 4 pessoas

Veja o vídeo da receita aqui!

 

INGREDIENTES:       MODO DE PREPARO:
Para a massa com margarina       Misturar todos os ingredientes até formar uma textura de areia molhada e fazer o formato de uma bola.
Sal       Reservar na geladeira por 30min enrolado em papel filme.
250gr de farinha ou farinha integral        
125 gr de margarina        
1 gema de ovo        
3 dcl de água        

 

PARA O RECHEIO: PARA A SALADA DE FOLHAS:
350gr de carne seca dessalgada Escolher as folhas da temporada de sua preferência.
1 cebola Vinagre de vinho tinto.
200gr de ementhal Alho fresco
1 ramo de alecrim Pimenta do reino moído
400 gr de creme de leite fresco Flor de sal
200gr de leite  
6 ovos  
1 pitada de páprica  
Sal e pimenta  
Azeite  
1 folha de louro  

 

MODO DE PREPARO VINAGRETE: MODO DE PREPARO QUICHE:
Picar o alho descascado e colocar-lo numa tigela com o vinagre, sal e pimenta logo no inicio. Pré-cozinhar a carne seca numa panela com água a folha de louro e ramo de alecrim.
Quando a quiche estiver pronta, emulsionar o vinagre com alho e azeite e misturar com as folhas. Fatiar as cebolas bem finas, assim como picar a carne seca.
  Numa frigideira pré-aquecida, despejar o azeite e, em seguida, refogar a cebola até ficar transparente.
  Juntar a carne seca, deixar refogar tudo por 5 minutos.
  Reservar e deixar esfriar.
  Ralar o ementhal meio grosso e reservar.
  Na tigela, bater com o fouet os ovos junto com creme de leite, leite e páprica.
  Acrescentar a mistura de carne seca junto com a cebola e ementhal ralado.
  Misturar e reservar.
  Pré-aquecer o forno a 180 graus por 15 minutos.
  Na forma da quiche, junte com margarina e forre a forma com a massa, amassando com os dedos até a altura da borda desejada.
  Furar o fundo com um garfo e em seguida colocar o recheio bem misturado.
  Nesta receita não pré-assaremos a quiche.
  Deixar assar por 20-30 minutos ou até ficar dourado. Quando você colocar uma faca ela deve sair limpa.
  Servir com uma saladinha de mix de folhas de sua escolha.

 

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