RECEITAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Bolo Inglês Integral

Veja o vídeo da receita!

Rendimento: 2 bolos Inglês de 24X10

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

 

Ingredientes do bolo:

170 gramas de Farinha de Trigo

150 gramas de Farinha de Trigo Integral

3 gramas de Bicarbonato de Sódio

5 gramas de Fermento em Pó

2 gramas de Noz Moscada Moída

2 gramas de Canela em Pó

200 de Manteiga sem Sal em Temperatura Ambiente

140 gramas de Açúcar Mascavo

90 gramas de Mel

3 Ovos Grandes

60 ml de café forte

50 ml de Vinho do Porto

50 gramas de Damasco picado

50 gramas de Uvas Passas Brancas

50 gramas de Castanhas do Pará picadas

50 gramas de Nozes picadas

Papel Manteiga para forrar a assadeira

Mel para regar o bolo

 

Modo de Preparo:

Forre 2 assadeiras de bolo inglês de 24X10 com o papel manteiga.

Peneire dentro de um Bowl todos os ingredientes secos  e reserve.

Bata na batedeira com o batedor de raquete a manteiga e o açúcar.

Adicione os ovos um a um e o mel e bata até misturar completamente.

Aos poucos junte os ingredientes secos peneirados alternando com o café e o vinho do porto e bata até que a mistura fique homogênia.

Desligue e retire o bowl da batedeira e adicione a mistura os damasco, as uvas passas, as castnhas do Pará e as nozes mexendo com uma espátula.

Colocar a massa nas formas forradas com papel manteiga e levar ao forno na temperatura de 180 graus para assar  por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno espere esfriar desenforme e passe um pouco de mel.

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