DICAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

CHEESECAKE COM COBERTURA DE FRUTAS VERMELHAS

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 cheesecake redonda de 21 cm

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

 

Ingredientes da Massa ( Patê Sucrée):

75 gramas de Farinha de Trigo

40 gramas de Açúcar Refinado

30 gramas de Mateiga sem Sal

1 Gema de Ovo

1 pitada de Sal

 

Modo de Preparo:

Peneire a farinha dentro de um bowl e junte a manteiga picada em cubos e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione o açúcar e a gema e amasse até obter uma massa homogênia.

Abra um círculo um pouco maior que a fôrma de 21 cm de diametro.

Embale entre 2 sacos plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Colocar o disco dentro da fôrma com fundo removível, fazer alguns furos com o garfo e levar ao forno à 170 graus para pré assar por 10 minutos aproximadamente ( até dourar levemente).

Retirar do forno e reservar.

 

Ingredientes do Recheio:

600 gramas de Creem Cheese

180 gramas de Açúcar Refinado

15 ml de Essência de Baunilha

15 ml de suco de limão

3 Ovos Grandes

 

Modo de Preparo:

Bater o cream cheese na batedeira com o batedor de raquete até amaciar bem.

Abaixar a velocidade e adicionar o açúcar aos poucos.

 Acrescentar a essência de baunilha, o suco de limão e os ovos um a um até incorporar completamente.

Untar com manteiga a forma forrada com o circúlo de massa pré assada  e colocar o recheio.

Levar para assar ao forno em temperatura de 110 graus por aproximadamente 1 hora.

Retirar do forno e esperar esfriar para desenformar.

 

Ingredientes da Cobertura de Frutas Vermelhas:

250 gramas de frutas vermelhas congeladas

100 gramas de açúcar refinado

 

Frutas Vermelhas Frescas para Decorar ( Framboesa, Amora, Mirtilo e Morango)

 

Modo de Preparo:

Levar ao fogo baixo todos os ingredientes e ir misturando com uma espátula de vez em quando até obter a consistência de geléia não muito firme.

Esperar esfriar, aplicar sobre a cheesecake fria e decorar com as frutas vermelhas frescas.

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
mauricio@cheftv.com.br ou roberta@cheftv.com.br