RECEITAS

16 de Outubro de 2018.

Postado por: Julia

Falafel:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
200g de grao de bico Bata o grão-de-bico hidratado em um processador, até que ele comece a virar uma pasta.
100g de ervilha Junte os ingredientes restantes e bata bem.
4 dentes de alho Forme bolinhas com as mãos e deixe resfriar por 30 minutos no freezer.
1 beterraba Retire o falafel do freezer e frite em óleo quente.
½ xícara de salsinha  
½ xícara de coentro  
½ xícara de hortelã  
1 colher (chá) de cominho  
1 colher (chá) de semente de coentro  
1 colher (chá) de fermento em pó  
1½ colheres (chá) de sal  
Pimenta-do-reino a gosto  
Óleo para fritar  

 

Hummus:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas Escorra a água do grão-de-bico e em outra água leve ao fogo na panela de pressão.
1 xícara (chá) de tahine Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Suco de 1 limão espremido Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
1 dente de alho pequeno Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
1 colher (chá) de cominho em pó Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite.
Sal marinho Continue a bater até obter a textura desejada.
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva  

 

Salada de tomate verde com hortelã:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
2 tomates verdes Picar os tomates e a cebola.
1/2 cebola Adicionar a hortelã e regar com o azeite.
20g de hortelã  
20ml de azeite  

 

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