DICAS

23 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Julia

Camarão com capim santo
Camarão com capim santo

 

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
1 kg de camarões grandes, limpos, com apenas o último anel da casca Misture os camarões com o capim santo, o gengibre, sal, pimenta e o alho.
Azeite Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela de fundo largo e nele salteie a cebola.
1 caule de capim santo (erva-cidreira) picado Acrescente os camarões e temperos e salteie.
1 colher (sopa) de gengibre fresco bem picado Adicione o conhaque.
Sal à gosto Flambe, deixe reduzir ligeiramente e sirva com o purê de mandioquinhas com alho assado.
Pimenta à gosto  
200g de cebola roxa  
2 dentes de alho picados  
Sal e pimenta calabresa  
50 ml de conhaque  
Gergelim tostado  

 

Purê de Mandioquinha com alho assado:

INGREDIENTES:       MODO DE PREPARO:
½ kg de mandioquinhas descascadas e cortadas em pedaços grandes e regulares       Envolva os dentes de alho com a casca em papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 40 minutos ou até que fiquem macios.
Sal       Retire do forno e descasque.
180 ml de leite       Amasse bem a polpa.
100g de manteiga       Cozinhe as mandioquinhas em água com Aji Sal até que fiquem bem tenras.
4 dentes de alho com casca       Cuidado para não cozinhar demais pois elas absorvem muita água, deixando o purê aguado.
Pimenta do reino (opcional)       Escorra-as imediatamente depois de cozidas e passe-as pelo espremedor ainda quentes, direto numa panela grande.
        Leve-as ao fogo baixo para que sequem bem, para evaporar algum eventual excesso de água que as mandioquinhas tenham absorvido durante o cozimento.
        Acrescente a polpa de alho assada e misture.
        Aqueça o leite e adicione aos poucos, batendo vigorosamente.
        Acrescente a manteiga gelada aos poucos, bata muito bem até que cada porção de manteiga seja incorporada.
        Tempere com pimenta-do-reino (opcional).
        O purê deve ficar fofo e leve e deve ser preparado o mais próximo do momento de servir.

 

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