DICAS

23 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Tatiana

Camarão com capim santo
Camarão com capim santo

Ingredientes:

1 kg de camarões grandes, limpos, com apenas o último anel da casca
Azeite
1 caule de capim santo (erva-cidreira) picado
1 colher (sopa) de gengibre fresco bem picado
Sal à gosto
Pimenta à gosto
200g de cebola roxa
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta calabresa
50 ml de conhaque
gergelim tostado

Modo de preparo:

Misture os camarões com o capim santo, o gengibre, sal, pimenta e o alho. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela de fundo largo e nele salteie a cebola. Acrescente os camarões e temperos e salteie.

Adicione o conhaque. Flambe, deixe reduzir ligeiramente e sirva com o purê de mandioquinhas com alho assado.

Purê de mandioquinha com alho assado

Ingredientes:

½ kg de mandioquinhas descascadas e cortadas em pedaços grandes e regulares
Sal
180 ml de leite
100g de manteiga
4 dentes de alho com casca
Pimenta do reino (opcional)

Modo de Preparo:

Envolva os dentes de alho com a casca em papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 40 minutos ou até que fiquem macios. Retire do forno e descasque. Amasse bem a polpa. Cozinhe as mandioquinhas em água com Aji Sal até que fiquem bem tenras. Cuidado para não cozinhar demais pois elas absorvem muita água, deixando o purê aguado. Escorra-as imediatamente depois de cozidas e passe-as pelo espremedor ainda quentes, direto numa panela grande. Leve-as ao fogo baixo para que sequem bem, para evaporar algum eventual excesso de água que as mandioquinhas tenham absorvido durante o cozimento. Acrescente a polpa de alho assada e misture. Aqueça o leite e adicione aos poucos, batendo vigorosamente. Acrescente a manteiga gelada aos poucos, bata muito bem até que cada porção de manteiga seja incorporada. Tempere com pimenta-do-reino (opcional). O purê deve ficar fofo e leve e deve ser preparado o mais próximo do momento de servir.

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