DICAS

24 de Setembro de 2016.

Postado por: Julia

Bolo de banana e abacaxi, cobertura cremosa de baunilha
Bolo de banana e abacaxi, cobertura cremosa de baunilha

 

INGREDIENTES:   MODO DE PREPARO:
3 xícaras (chá) de farinha sem glúten   Peneire a farinha, sal, fermento, bicarbonato, canela e goma xantana.
1 colher (sopa) de fermento em pó   Misture o leite de amêndoas, óleo, baunilha, banana amassada.
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio   Junte à mistura de farinhas, acrescente o abacaxi e as nozes.
1 colher (café) de goma xantana   Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro, por 40 minutos, até que esteja assado.
1 pitada de sal   Espere esfriar, recheie com a cobertura cremosa de baunilha e decore a gosto.
1 colher (chá) de canela    
¾ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol)    
1 xícara (chá) de açúcar demerara    
1 xícara (chá) de leite de amêndoas    
1 colher (chá) de chá de baunilha    
2 bananas    
180 g de abacaxi em calda picado em cubinhos e escorrido    
Nozes    

 

COBERTURA:   MODO DE PREPARO:
250 ml leite de amêndoas   Bata no liquidificador o leite de amêndoas, leite em pó, farinha de coco, goma xantana e agave.
100g leite de soja em pó   Despeje aos poucos o óleo de coco.
15g farinha de coco   Finalize com o suco de limão.
½ colher (chá) xantana   Em dias frios, a cobertura já estará mais consistente.
150g néctar de agave   Em dias muito quentes, será necessário refrigerar.
240g óleo coco   Espere que esteja na consistência correta e utilize.
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano   Guarde o bolo na geladeira.

 

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