DICAS

23 de Outubro de 2017.

Postado por: Tatiana

prato
Steak Tartare Royale, corações de romana grelhada, e batatas rústicas fritas.

Veja o vídeo da receita aqui!

Utensílios

Mini-fogão
1 frigideira
1 panela média
1 colher de madeira
1 faca
1 tábua de corte
1 tigela de inox
1 travessa
Papel absorvente

Ingredientes para duas pessoas:

1 cebola roxa
2 colheres de alcaparras
250 gr de filet mignon
1 abacate maduro
50 gr de queijo de cabra
1 garafa de azeite extra virgem
Tabasco
Molho inglês
200 gr de batatas bolinha
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 baguette rústica
2 corações de mini romanas
50 gr de manteiga

Como fazer:

Cortar as batatas bolinha em dois.

Cozinhar com água fria e sal. Deixar cozinhar até ficarem macias e reservar.

Numa frigideira, colocar azeite e grelhar os corações de mini romana dos dois lados até ficarem tostadas e reservar.

Fatiar a baguette na grossura desejada, e dourar na mesma frigideira que a romana. Reservar.

Cortar e picar o filé mignon em cubos de  0,5 cm  

Picar bem fininha a cebola roxa assim como as alcaparras.

Retirar o abacate da casca.

Numa tigela de inox, amassar o abacate, acrescentar em seguida o filet mignon, a cebola, as alcaparras picadas e o queijo de cabra. Misturar tudo, temperar com tabasco, molho inglês, azeite, sal e pimenta a gosto. O ideal é ter um equilíbrio entre o picante do tabasco, o amargo do molho inglês, o suave do abacate e o queijo de cabra. Reservar.

Numa frigideira, despejar o azeite e a manteiga. Amassar o dente de alho e jogar na panela junto com o tomilho Em seguida, refogar as batatas até ficarem crocantes e douradas.

Servir junto com a steak tartare, a mini romana e as fatias de baguette.

Bon Appétit

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