DICAS

4 de Novembro de 2016.

Postado por: Tatiana

Copinhos Marta Rocha
Copinhos Marta Rocha

Ingredientes para a Baba de moça:

250 ml de água
250 g de açúcar
200 ml de leite de coco
8 gemas peneiradas

Modo de preparo:

Leve o açúcar e água ao fogo e sem mexer, deixe que cozinhe até formar uma calda. (Em ponto de fio fraco – 103 graus C)

Retire do fogo e junte o leite de coco. Espere esfriar. Acrescente as gemas e volte ao fogo, mexendo e cozinhando até que fique mais consistente e as gemas cozinhem. Não deixe que ferva, pois a mistura irá talhar.

Ingredientes do Doce de ameixa:

250 g de ameixas pretas sem caroço picadas
1 ½ xicaras de água
60 g açúcar

Modo de preparo:

Leve as ameixas com a água e o açúcar em fogo baixo e deixe cozinhar até que ficarem macias. Mexa um pouco para que as ameixas desmanchem, e retire do fogo quando estiverem mais cremosas e ainda com um pouco de calda. Deixe esfriar.

Ingredientes do Bolinhos de amêndoas:

120g de farinha de amêndoas
120g de açúcar
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
100 g óleo de girassol
4 ovos

Modo de preparo:

Misture todos os Ingredientes secos e depois ingredientes úmidos. Misture até que fique homogêneo, não bata. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, até que esteja dourado e até o palito sair seco do centro.

Cobertura

250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
100 g nozes

Modo de preparo:

Bata o creme de leite fresco em chantilly, com o açúcar, ou coloque em um sifão de chantilly. Moa as nozes no processador de alimentos.

Montagem:

Em 5 copos de sobremesa ou potes com tampa, distribua uma porção da baba de moça, e em seguida pedacinhos do bolinho de amêndoas. Cubra com o doce de ameixa. Finalize com chantilly e nozes moídas

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