DICAS

4 de Novembro de 2016.

Postado por: Julia

Copinhos Marta Rocha
Copinhos Marta Rocha

 

 

INGREDIENTES BABA DE MOÇA:       MODO DE PREPARO:
250 ml de água       Leve o açúcar e água ao fogo e sem mexer, deixe que cozinhe até formar uma calda.
250 g de açúcar       (Em ponto de fio fraco – 103 graus C)
200 ml de leite de coco       Retire do fogo e junte o leite de coco.
8 gemas peneiradas       Espere esfriar.
        Acrescente as gemas e volte ao fogo, mexendo e cozinhando até que fique mais consistente e as gemas cozinhem.
        Não deixe que ferva, pois a mistura irá talhar.

 

INGREDIENTES DOCE DE AMEIXA:       MODO DE PREPARO:
250 g de ameixas pretas sem caroço picadas       Leve as ameixas com a água e o açúcar em fogo baixo e deixe cozinhar até que ficarem macias.
1 ½ xicaras de água       Mexa um pouco para que as ameixas desmanchem, e retire do fogo quando estiverem mais cremosas e ainda com um pouco de calda.
60 g açúcar       Deixe esfriar.

 

INGREDIENTES BOLINHO DE AMÊNDOAS:       MODO DE PREPARO:
120g de farinha de amêndoas       Misture todos os Ingredientes secos e depois ingredientes úmidos.
120g de açúcar       Misture até que fique homogêneo, não bata.
1 ½ colher (chá) de fermento em pó       Leve para assar em forma untada e enfarinhada, até que esteja dourado e até o palito sair seco do centro.
100 g óleo de girassol        
4 ovos        

 

COBERTURA:       MODO DE PREPARO:
250 g de creme de leite fresco       Bata o creme de leite fresco em chantilly, com o açúcar, ou coloque em um sifão de chantilly.
1 colher (sopa) de açúcar       Moa as nozes no processador de alimentos.
100 g nozes        

 

MONTAGEM:  
Em 5 copos de sobremesa ou potes com tampa, distribua uma porção da baba de moça, e em seguida pedacinhos do bolinho de amêndoas.  
Cubra com o doce de ameixa.  
Finalize com chantilly e nozes moídas.  

 

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