DICAS

24 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

MOQUECA DE CAÇÃO COM FAROFA DE PANKO E MOLHO DE ACEROLA PICANTE

Veja o vídeo da receita aqui!

Ingredientes:

500g de filé de cação

1 unidade pimentão vermelho

1 unidade pimentão amarelo

1 unidade pimentão verde

1 cebola

2 vidros de leite de coco

2 dentes de alho

Coentro a gosto

4 unidades de tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

1 unidade de pimenta dedo de moça

Meio maço de cebolete

Óleo de dendê

Farinha Panko japonesa

100g de manteiga sem sal

Coloral a gosto

Sal e pimenta do reino

200g de polpa de acerola

1 unidade de pimenta dedo de moça

Uma pitada de pimenta calabresa

50 ml de azeite extra virgem

15g de alho em pó

 

Modo de Fazer: 

Cortar o cação em pedaços menores e temperar com sal, alho e azeite.

Cortar todos os ingredientes em rodelas finas e reservar.

Em uma panela montar as camadas de legumes com peixe intercalando sempre. Finalizar com leite de coco, dendê e checar o sal. Tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Finalizar com coentro e cebolete.

Para a farofa: derreta a manteiga com o coloral, coloque a farinha panko e deixe dourar bem! Tempere com sal e pimenta do reino.

Para o molho: em uma panela coloque azeite, a pimenta dedo de moça picada e deixe suar. Adicione a polpa de acerola em temperatura ambiente. Finalize com sal, pimenta calabresa e alho em pó.

Sirva todos juntos.

 

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