RECEITAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Julia

Tarte Aux Poire Bourdaloue

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 torta de 28 cm

 

 MASSA                                                    (Pâte Sablée D´Amande): MODO DE PREPARO:
150 grs de Farinha de Trigo Dentro de um bowl coloque a farinha, o açúcar e a farinha de amêndoas e misture.
75 grs de Açúcar Refinado Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
60 grs de Manteiga sem sal Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
30 grs de farinha de Amêndoas Embale em filme plástico e leve à geladeira para gelar e relaxar o glúten por 30 minutos.
1 Ovo Depois retire da geladeira e abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxílio do rolo.
  Forre uma forma para torta com fundo removível de 28 cm de diâmetro.
  Leve para gelar novamente por 30 minutos e depois fazer furos com um garfo e levar ao forno para pré assar por 10 minutos a temperatura de 170 graus.

 

 

PÊRAS COZIDAS: MODO DE PREPARO:
3 Pêras tipo Willians Descascar as peras, cortar ao meio e retirar o miolo.
150 grs de Açúcar Refinado Depois espremer umas gotinhas de limão para as peras não escurecerem.
500 ml de Água Numa panela colocar o açúcar, a água e a fava de baunilha aberta ao meio.
½ Fava de Baunilha Juntar as peras nesta calda e levar para cozinhar até elas ficarem macias.
½ Limão Tahiti Retirar a panela do fogo e colocar as peras em um prato sem a calda para esfriarem.
  Reservar.

 

CREME FRANGIPANE: MODO DE PREPARO:
150 grs de manteiga sem sal Colocar a manteiga e o açúcar no bowl da batedeira e bater com o batedor de raquete para obter um creme macio e leve.
150 grs de Açúcar de Confeiteiro Adicionar os ovos e bater novamente.
70 grs de Farinha de Amêndoas Acrescentar a farinha de amêndoas e o licor de amaretto e bater até obter um creme homogêneo.
25 ml de Licor de Amaretto Reservar para a montagem.
3 Ovos  

 

 

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:  
35 grs de Amêndoas Crua Laminadas Fatiar finamente as metades das peras horizontalmente.
  Acomodar no fundo da massa pré-assada com a parte mais fina para o centro dando um pequeno espaço entre elas.
  Cobrir a torta com o creme frangipane e salpicar as amêndoas laminadas.
  Levar ao forno pré-aquecido para assar na temperatura de 170 graus por aproximadamente 30 minutos.
  Até ela ficar dourada e firme ao toque.
  Retirar do forno, esfriar e servir.

 

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