DICAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Tarte Aux Poire Bourdaloue

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 torta de 28 cm

 

Massa (Pâte Sablée D´Amande):

150 grs de Farinha de Trigo

75 grs de Açúcar Refinado

60 grs de Manteiga sem sal

30 grs de farinha de Amêndoas

1 Ovo

 

Modo de Preparo:

Dentro de um bowl coloque a farinha, o açúcar e a farinha de amêndoas e misture. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.

Embale em filme plástico e leve à geladeira para gelar e relaxar o glúten por 30 minutos.

Depois retire da geladeira e abra a massa entre dois sacos plásticos com o auxílio do rolo e forre uma forma para torta com fundo removível de 28 cm de diâmetro.

Leve para gelar novamente por 30 minutos e depois fazer furos com um garfo e levar ao forno para pré assar por 10 minutos a temperatura de 170 graus.

 

Peras Cozidas:

3 Peras tipo Willians

150 grs de Açúcar Refinado

500 ml de Água

½ Fava de Baunilha  

½ Limão Tahiti

 

Modo de Preparo:

Descascar as peras, cortar ao meio e retirar o miolo.

Depois espremer umas gotinhas de limão para as peras não escurecerem.

Numa panela colocar o açúcar, a água e a fava de baunilha aberta ao meio.

Juntar as peras nesta calda e levar para cozinhar até elas ficarem macias.

Retirar a panela do fogo e colocar as peras em um prato sem a calda para esfriarem. Reservar

 

Creme Frangipane:

150 grs de manteiga sem sal

150 grs de Açúcar de Confeiteiro

70 grs de Farinha de Amêndoas

25 ml de Licor de Amaretto

3 Ovos

 

Modo de Preparo:

Colocar a manteiga e o açúcar no bowl da batedeira e bater com o batedor de raquete para obter um creme macio e leve.

Adicionar os ovos e bater novamente.

Acrescentar a farinha de amêndoas e o licor de amaretto e bater até obter um creme homogêneo.  

Reservar para a montagem.

 

Montagem e Finalização:

35 grs de Amêndoas Crua Laminadas

Fatiar finamente as metades das peras horizontalmente e acomodar no fundo da massa pré-assada com a parte mais fina para o centro dando um pequeno espaço entre elas.

Cobrir a torta com o creme frangipane e salpicar as amêndoas laminadas.

Levar ao forno pré-aquecido para assar na temperatura de 170 graus por aproximadamente 30 minutos. Até ela ficar dourada e firme ao toque.  

Retirar do forno, esfriar e servir.

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