DICAS

19 de Junho de 2018.

Postado por: Tatiana

PIRARUCU EM FOLHA DE BANANEIRA, PATACONES E VINAGRETE DE CAJU

Veja o vídeo da receita aqui!

Ingredientes:

1 Posta de Pirarucu

1 folha de bananeira

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Folhas de coentro

Raspas de limão

Azeite a gosto

2 bananas da terra verde

1 litro de óleo de canola

Sal a gosto

1 unidade de caju cortado em cubos

25g de pimenta biquinho picada

10 ml de cachaça

1 unidade de tomate

½ unidade de cebola roxa

Cebolete a gosto

Salsa a gosto

Suco de 1 limão siciliano

25 ml de azeite extra virgem

 

Modo de Preparo:

Comece pelo vinagrete: corte todos os ingredientes e misture com a cachaça, suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira por 3 horas.

Tempere o peixe com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão e coentro. Aqueça a folha de bananeira na boca de um fogão para ficar maleável e liberar seus óleos naturais. Coloque o pirarucu dentro, feche e amarre com fio de cozinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Enquanto isso fatie a banana de terra e leve ao óleo quente até dourar bem, tempere com sal e pimenta caiena. Sirva o peixe fora da folha com os patacones e vinagrete de caju. 

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