DICAS

20 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Tatiana

Carne com legumes à chinesa
Carne com legumes à chinesa

Ingredientes:

Marinada:

1 colher (sopa) de sakê
1 colher (sopa) de molho de soja
1 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
1 e 1/2 colheres (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 pedacinho de gengibre ralado
500 g de filé-mignon limpo, cortado em tiras bem finas
2/3 de xícaras de caldo de carne ou frango
Pimenta à gosto
1 colher (sopa) de sakê
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água fria
1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
2 xícaras de óleo para fritar a carne
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara de flores de brócolis cortadas em 4
1/2 xícara de cogumelos shitake cortados em tiras
100 g de brotos de bambu fatiados
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da marinada, junte as tiras de carne e deixe marinar durante 1 hora. Misture o sakê, o caldo, a pimenta, o amido de milho, o óleo de gergelim tostado e reserve. Em fogo muito alto, aqueça o óleo em uma panela wok, até quase soltar fumaça. Frite a carne durante 2 minutos. Retire e reserve. Escorra quase todo o óleo, deixando apenas 2 colheres (sopa) na wok. Sempre em fogo alto, junte os legumes e frite-os durante mais alguns minutos, tempere com sal e pimenta à gosto. Leve a carne de volta à panela, adicione a mistura sakê/óleo de gergelim, tempere com o molho de ostra. Misture bem e sirva em seguida.

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
mauricio@cheftv.com.br ou roberta@cheftv.com.br