DICAS

8 de Maio de 2018.

Postado por: Tatiana

Garbure de porco com feijão vermelho orgânico

a moda Brasileira

Veja o vídeo da receita aqui!

Ustensilios

Mini fogão

1 frigideira

1 colher de madeira

1 faca

1 tabua de corte

1 forno

1 tigela de inox ou porcelana

1 panela de pressão

1 panela

 

Ingredientes para 4 pessoas

Ingredientes para o caldo de carne caseiro:

250g de pernil cortado em cubo

250gr de barriga de porco com pouca gordura

9 grãos de pimenta do reino (usei pimenta do reino moída)

1/2 colher de chá de páprica doce)

2 cebolas brancas espetada com 2 cravos cada uma

1 talo de salsão

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

Azeite extra virgem 200ml

 

Ingredientes para a sopa:

1 repolho

4 cenouras pequenas ou 2 medias

1 nabo inteiro

4 dentes de alho chamado pata de elefante

4 mandioquinhas pequenas

300g de feijão vermelho tipo 1

1 ramo de persil

 

Ingredientes para confitar as costelas:

8 pedaços de costelas de porco ou 2 joelhos de porco.

1kg de banha de porco

Na véspera, deixar o feijão de molho, ou por pelo menos 12h.

 

Preparar o caldo de carne caseiro:

No dia, em uma panela grande, colocar o pernil cortado em retângulos e a barriga do porco em cubos numa panela com azeite quente e deixar dourar de todos os lados para selar. Juntar os grãos de pimenta, a páprica doce, as cebolas espetadas com os cravos, o salsão, o tomilho e o louro. Cobrir com 5L de água. Deixar ferver, fogo médio, panela tampada por 1h30.

Numa panela colocar  a banha de porco e as costelas. Deixar cozinhar em fogo baixo ou até serem confitadas

Higienizar e cortar as cenouras em pedaços desiguais e o nabo em pedaços medios, o alho-poró em pedaços pequenos. As mandioquinhas descascadas em dois.

Depois do cozimento do caldo de pernil e bariga retirar a metade do caldo e reservar. Na panela grande, colocar os legumes (cenoura, alho-poró, nabo) e o feijão (que ficou de molho) escorrido. Deixar cozinhar por 1h.

Depois de 1h, juntar o repolho (retirar a parte central), lavado e cortado em lâminas e as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Juntar o caldo reservado até cobrir tudo e deixar cozinhar mais 30 minutos.

Finalmente, juntar as costelas cozinhar mais uns 15 minutos, o tempo que ele se incorpore ao prato e esquente. Acertar o sal e a pimenta do reino.

Servir em um prato ou travessa funda, decorado com persil.

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