RECEITAS

8 de Maio de 2018.

Postado por: Julia

Garbure de porco com feijão vermelho orgânico à moda Brasileira

Veja o vídeo da receita aqui!

INGREDIENTES CALDO DE CARNE CASEIRO:   INGREDIENTES PARA A SOPA:   INGREDIENTES PARA CONFITAR AS COSTELAS:
250g de pernil cortado em cubo   1 repolho   8 pedaços de costelas de porco ou 2 joelhos de porco
250gr de barriga de porco com pouca gordura   4 cenouras pequenas ou 2 medias   1kg de banha de porco
9 grãos de pimenta do reino (usei pimenta do reino moída)   1 nabo inteiro   Na véspera, deixar o feijão de molho, ou por pelo menos 12h
1/2 colher de chá de páprica doce   4 dentes de alho chamado pata de elefante    
2 cebolas brancas espetada com 2 cravos cada uma   4 mandioquinhas pequenas    
1 talo de salsão   300g de feijão vermelho tipo 1    
1 ramo de tomilho   1 ramo de persil    
1 folha de louro        
200ml Azeite extra virgem        

 

 

MODO DE PREPARO:
No dia, em uma panela grande, colocar o pernil cortado em retângulos e a barriga do porco em cubos numa panela com azeite quente e deixar dourar de todos os lados para selar.
Juntar os grãos de pimenta, a páprica doce, as cebolas espetadas com os cravos, o salsão, o tomilho e o louro.
Cobrir com 5L de água.
Deixar ferver, fogo médio, panela tampada por 1h30.
Numa panela colocar a banha de porco e as costelas.
Deixar cozinhar em fogo baixo ou até serem confitadas.
Higienizar e cortar as cenouras em pedaços desiguais e o nabo em pedaços medios, o alho-poró em pedaços pequenos.
As mandioquinhas descascadas em dois.
Depois do cozimento do caldo de pernil e bariga retirar a metade do caldo e reservar.
Na panela grande, colocar os legumes (cenoura, alho-poró, nabo) e o feijão (que ficou de molho) escorrido.
Deixar cozinhar por 1h.
Depois de 1h, juntar o repolho (retirar a parte central), lavado e cortado em lâminas e as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
Juntar o caldo reservado até cobrir tudo e deixar cozinhar mais 30 minutos.
Finalmente, juntar as costelas cozinhar mais uns 15 minutos, o tempo que ele se incorpore ao prato e esquente.
Acertar o sal e a pimenta do reino.
Servir em um prato ou travessa funda, decorado com persil.

 

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