DICAS

3 de Maio de 2018.

Postado por: Julia

Massa fresca na tinta de lula com aspargos frescos e pirarucu grelhado

Ingredientes para duas pessoas

Veja o vídeo da receita aqui!

 

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
2 postas de pirarucu de 200g cada Colocar numa panela a água para ferver com sal, enquanto ferve, colocar os arpagos até ficar crocante, em seguida, esfriar abaixo de água fria.
6 aspargos frescos Guardar a água cozida pelo aspargo.
1 cebola roxa Fatiar em rodelas e guardar as pontas.
125gr de manteiga Temperar o pirarucu, e numa frigideira pré-aquecida com azeite, grelhar o pirarucu e reservar.
20ml de vinho branco Picar a cebola roxa e o alho, refoga-los na mesma frigideira que o pirarucu, deglaçar com vinho branco e acrescentar o creme de leite e a tinta de lula.
100gr de creme de leite Ao mesmo tempo, numa panela, a mesma água do aspargo fervendo, pré-cozinhar a massa al dente.
1 pacotinho de tinta de lula  
1 garrafa de azeite de oliva português  
1 batata doce 200g  
Sal  
Pimenta rosa  
Pimenta do reino  

 

INGREDIENTES PARA A MASSA FRESCA: MODO DE PREPARO:
480g de farinha Misturar 400g de farinha, os 4 ovos, o suco do limão e acrescentar o restante de farinha.
4 ovos caipira Se precisar, misture bem até ficar uma massa homogênea e soltar com as mãos.
1 limão Solte bem a massa, amassando e esticando-a até ela ficar mais “leve”, cerca de 10 minutos.
  Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por uns 20 minutos.
  Eu gosto de deixar descansar porque acho que fica mais fácil para abrir a massa.
  Depois do descanso, solte a massa um pouquinho mais e abra.
  Se você tiver um cilindro de abrir massa como o meu, basta você regular a abertura do cilindro no máximo e passar a massa.
  Dobre em três partes e passe no cilindro novamente, faça isso três vezes.
  Depois diminua a abertura do cilindro e passe novamente.
  Vá diminuindo a abertura e passando a massa até ficar da espessura que você quer.
  Dica: Lembre-se de, entre todas as etapas, polvilhar farinha de trigo para não grudar.
  Finalizar o prato, na frigideira com molho de tinta de lula refogar as massas e aspargos.
  Servir junto com as postas de pirarucu grelhadas que você terá deixado no forno,

 

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com