RECEITAS

3 de Maio de 2018.

Postado por: Tatiana

Massa fresca na tinta de lula com aspargos frescos e pirarucu grelhado

Ingredientes para duas pessoas

Veja o vídeo da receita aqui!

 

Ustensilios

Mini fogoe

2 frigideiras

4 panelas medias

1 espatula

1 culher de madeira

1 faca

1 tabua de corte

1 escoredor de massa

1 appareilho para fazer massas

1 tigela de inox

Papel filme

 

Ingredientes:

2 postas de pirarucu de 200gr cada

6 aspargos frescos

1 cebola rocha

125gr de manteiga

20cl de vinho branco

100gr de creme de leite

1 pacotinho de tinta de lula

Azeite de oliva uma garafa portugues

1 batata doce 200gr

Sal

Pimenta rosa

Pimenta do reino

 

Passo a Passo:

Colocar numa panela a água para ferver com sal, enquanto ferve, colocar os arpagos até ficar croquante, em seguida, esfriar a baixo de água fria. Guardar a água cozinhada pelo aspargo.

Fatear em rondelas e guardar as pontas.

Temperar o pirarucu, e numa frigideira pre-aquecida com azeite grelhar o pirarucu e reservar.

Picar a cebola roxa e alho e refogar-los na mesma frigideira que o pirarucu, degalçar com vinho branco e acrescentar a creme de leite e a tinta de lula

Ao mesmo tempo, numa panela, a mesma água do aspargo fervendo, pre-cozinhar a massa al dente.

 

Para a massa fresca

480gr de farinha

4 ovos caipira

1 limao

Passo a passo

Misturar 400gr de farinha e os 4 ovos e o suco do limão e acrescentar o restante de farinha. Se precisar, misture bem até ficar uma massa homogênea e soltar com as mãos. Solte bem a massa, amassando e esticando a massa até ela ficar mais “leve”, cerca de 10 minutos. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por uns 20 minutos. Eu gosto de deixar descansar porque acho que fica mais fácil para abrir a massa. Depois do descanso, solte a massa um pouqinho mais e abra.

Se você tiver um cilindro de abrir massa como o meu, basta você regular a abertura do cilindro no máximo e passar a massa. Dobre em três partes e passe no cilindro novamente, faça isso três vezes. Depois diminua a abertura do cilindro e passe novamente. Vá diminuindo a abertura e passando a massa até ficar da espessura que você quer.

Dica: Lembre-se de, entre todas as etapas, polvilhar farinha de trigo para não grudar.

Finalisar o prato, na frigideira com molho de tinta de lula refogar as massas e aspargos.

Servir juntos com as postas de piraruco grelhadas que você terá deixado no forno.

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