RECEITAS / VÍDEOS

3 de Outubro de 2018.

Postado por: Julia

Rocambole de Goiabada e Doce de Leite.

 

INGREDIENTES MASSA: INGREDIENTES RECHEIO:
Ovos Doce de leite em pote
4 colheres (sopa) de açúcar Goiabada cascão
  Água
  1 xícara de café de suco de limão concentrado sem açúcar.

 

MODO DE PREPARO RECHEIO GOIABADA:
Derreta a goiabada em uma panela, em fogo baixo, e vá despejando água (o suficiente) até a goiabada virar uma pasta consistente.
Despeje o suco de limão e misture bem.

 

MODO DE PREPARO MASSA E FINALIZAÇÃO:
Quebre os ovos, separe as gemas das claras e bata as claras em uma batedeira até atingirem o ponto de neve.
Após bater as claras, ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas uma a uma e batendo.
Ainda com a batedeira em movimento, adicione o açúcar.
Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem manualmente.
Divida a massa em duas assadeiras já untadas com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, (se o forno for elétrico, deixe a 100 graus), de 10 a 15 minutos.
Não deixe a massa dourar muito.
Umidifique 2 panos de cozinha e estenda-os. Depois, polvilhe açúcar sobre eles.
Tire as massas da forma e coloque cada massa sobre um pano de prato com açúcar.
Passe o recheio sobre toda a massa com uma espátula, e em seguida enrole-a.
Polvilhe açúcar por cima e corte as pontas do rocambole para o recheio ficar evidente.

 

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