RECEITAS

22 de Janeiro de 2019.

Postado por: Mariana

Salada de Mamão Verde, Pato Frito ao Molho de Laranja e Crepe Crocante de Gergelim.

 

Salada de mamão verde com cenoura, pepino e tomates cereja ao molho picante de tamarindo com camarões secos e amendoim:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
1½ xícara de mamão verde cortado em julienne, deixar de molho em água com gelo por 10-15 minutos para ficar crocante Faça o molho no pilão, amassando as pimentas, alho, açúcar, metade do amendoim e camarão seco até formar uma pasta.
2 dentes de alho Acrescente o suco de limão, o molho de peixe e o tamarindo.
Pimentas frescas - sugestão 1 dedo de moça, sem sementes Misture o mamão com o molho e os tomates, monte no prato de sua preferência, decore com os amendoins restantes e sirva imediatamente.
1½ colher de sopa de açúcar de palmeira Dica: Se você não conseguir mamão em quantidade suficiente, uma alternativa é complementar a salada com cenouras, pepinos e moyashi.
2-3 vagens cortadas em pedaços de 1-2 cm aproximadamente  
3 colheres de sopa de amendoim torrado  
1 colher de sopa de camarão seco miudinho (ou picado, se grande)  
2 colheres de sopa de suco de limão  
2 colheres de sopa de pasta de tamarindo  
1½ molho de peixe fermentado  
½ xícara de tomates cereja cortados  

 

Pato frito ao molho de laranja e cinco especiarias, acompanha arroz jasmin:

INGREDIENTES PARA A REDUÇÃO DO SUCO DE LARANJA: INGREDIENTES PARA A MARINADA:
2 xícaras de suco de laranja 4 uni. Magret ou Peito de pato inteiro
1 ramo de canela chinesa 2 e ½ colheres de sopa de 5 especiarias
2 unidades de anis estrelado 2 colheres de chá de sal grosso
  1 colher de chá de pimenta do reino moída
  2 unidades de anis estrelado
  2 colheres de sopa de mel
  Raspas de ½ laranja Bahia
  2 colheres de sopa de shoyu doce
  4 colheres de redução de suco de laranja com especiarias
  1 folha de bananeira ou filme plástico

 

MONTAGEM DO PRATO:
1 colher de sopa de óleo vegetal
4 colheres de sopa de shoyu light
¼ xícara de redução do caldo de pato (demi glace)
2 colheres de sopa de gordura de pato
4 ramos de cebolinha verde picados
2 xícaras de cogumelos frescos picados (shitake, eringue, paris)

 

MODO DE PREPARO:
Primeiro prepare a redução do suco de laranja, colocando para ferver em uma panela pequena sobre fogo baixo o suco com as especiarias.
Deixe ferver até reduzir pela metade.
Enquanto isso, prepare o peito de pato fazendo cortes em xadrez sobre sua pele, sem chegar na carne.
Misture os ingredientes da marinada e esfregue sobre o peito de pato e deixe marinar por no mínimo 30 min.
Leve o peito de pato enrolado para cozinhar no vapor por 20 min.
Retire da folha de bananeira e frite por imersão por aproximadamente 1 min, até a pele ficar crocante.
Retire da fritadeira e deixe descansar.
Em separado, misture os ingredientes para o molho de cogumelos: shoyu light, caldo de pato, gordura de pato.
Numa wok sobre fogo alto, salteie os cogumelos com o óleo, adicione o molho, retire do fogo e junte a cebolinha verde. Reserve.
Fatie o peito de pato e monte o prato com os cogumelos salteados, arroz jasmin  e um vegetal de sua preferência (sugestão: bok choi ou vagem francesa).

 

Crepe crocante de gergelim com fios de ovos e calda de coco:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
Bolacha sembei de gergelim Monte a base com a bolacha sembei.
Fios de ovos Espalhe sobre ela um pouco de calda.
Calda de coco (1 parte de leite de coco para 1 parte de açúcar de palmeira) Monte um ninho com os fios de ovos e decore com a flor de mel.
Flores de mel para enfeitar  

 

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