DICAS

9 de Janeiro de 2016.

Postado por: Julia

Xinxim de Galinha
Xinxim de Galinha

 

INGREDIENTES:                   MODO DE PREPARO:
2 kg de frango cortado                   Deixar o frango pré-cozinhando um pouco na água, adicionar o suco de limão para tirar o cheiro forte do frango.
                     
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído                   Na panela de barro colocar os tomates picados grosseiramente, a cebola, os pimentões, o gengibre, a castanha de caju triturada, o amendoim, o camarão seco triturado (reservando alguns inteiros para no final decorar o prato).
                     
½ xícara (chá) de castanha de caju moída                   Colocar a pimenta dedo de moça picada, adicionar o frango, o leite de coco, o coentro, adicionar um pouco de água levar ao fogo e tampar deixando ferver para pegar bem o gosto dos ingredientes.
                     
½ xícara (chá) de azeite de dendê                   Depois de ferver um pouco coloque o azeite de dendê e mexer delicadamente para não despedaçar o frango.
                     
2 colheres (sopa) de suco de limão                   Depois do azeite de dendê em mais ou menos 15 minutos o prato está pronto.
                     
1 colher (sopa) de gengibre ralado                   Nesse tempo mexer aos poucos.
                     
1 colher (chá) de pimenta do reino moída                   Por fim adicionar o camarão seco para decorar e dar mais sabor.
                     
250 g camarão seco, descascado e moído                    
                     
4 dentes de alho amassados                    
                     
½ maço de coentro picado                    
                     
2 cebolas grandes picadas                    
                     
1 xícara (chá) de leite de coco                    
                     
Sal a gosto                    

 

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