DICAS

9 de Janeiro de 2016.

Postado por: Tatiana

Xinxim de Galinha
Xinxim de Galinha

Ingredientes:

2 kg de frango cortado
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
½ xícara (chá) de castanha de caju moída
½ xícara (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
250 g camarão seco, descascado e moído
4 dentes de alho amassados
½ maço de coentro picado
2 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar o frango pré-cozinhando um pouco na água, adicionar o suco de limão para tirar o cheiro forte do frango. Na panela de barro colocar os tomates picados grosseiramente, a cebola, os pimentões, o gengibre, a castanha de caju triturada, o amendoim, o camarão seco triturado (reservando alguns inteiros para no final decorar o prato). Colocar a pimenta dedo de moça picada, adicionar o frango, o leite de coco, o coentro, adicionar um pouco de água levar ao fogo e tampar deixando ferver para pegar bem o gosto dos ingredientes. Depois de ferver um pouco coloque o azeite de dendê e mexer delicadamente para não despedaçar o frango. Depois do azeite de dendê em mais ou menos 15 minutos o prato está pronto. Nesse tempo mexer aos poucos. Por fim adicionar o camarão seco para decorar e dar mais sabor.

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