DICAS

24 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Pintado com bruleé de bernaise com quenele de espinafre

180g de Pintado

2 gemas de ovos

100g de manteiga derretida e clarificada

20 ml de vinagre de vinho branco

Estragão a gosto

500g de espinafre

250g de pão amanhecido

Salvia a gosto

Sal

Pimenta do reino

100g de queijo gruyere

80g de farinha de trigo

Noz moscada a gosto

 

Temperar o pintado com sal e pimenta do reino e reservar.

Para o Bérnaise:

Bata as gemas até ficarem brancas. Em seguida coloque em banho Maria sem encostar na água. Bater com um fouet a manteiga derretida e finalize com vinagre de vinho branco e sal.

 

Branquear os espinafres por 2 minutos e levar em um bowl com água gelada. Em seguida apertar bem o espinafre em um pano para se livrar de todo liquido.

Misturar o espinafre picado com o pão amanhecido e previamente molhado em leite, farinha de trigo, salvia picada, sal, pimenta do reino, noz moscada e gruyere ralado. Bater tudo ate virar uma pasta firme, reservar em geladeira por 2 horas.

Aquecer uma panela com 2 litros de água salgada, formar as queneles com duas colheres e levar na panela para cozinhar durante 5 minutos.

Ao mesmo tempo grelhe o pintado com azeite.

Servir com bernaise em baixo, queimar com um maçarico ate ficar firme. Em seguida colocar o peixe e por ultimo finalizar com as queneles de espinafre.

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