DICAS

25 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Julia

Maminha na Cerveja
Maminha na Cerveja

 

INGREDIENTES PARA A MAMINHA:         MODO DE PREPARO:
1 peça de Maminha com a gordura         Deixe a maminha de molho na cerveja por aproximadamente 1 hora.
Cerveja (o suficiente para quase cobrir a carne)         Pré aqueça o forno em temperatura média alta (190° C).
Sal grosso         Retire a carne da marinada e escorra bem.
          Espalhe uma camada generosa de sal grosso.
          Coloque a carne diretamente sobre a grelha do forno, com uma assadeira por baixo para recolher o líquido, com a gordura virada para baixo.
          Vá regando, de vez em quando, a maminha com a cerveja da marinada.
          Não vire a peça e deixe dourar bem o lado de cima.
          Quando estiver quase pronta (25 minutos, superfície dourada) vire a carne, tempere com um pouco mais de sal grosso e vá regando com o restante da cerveja e deixe dourar completamente.
          Quando estiver dourada, tire do forno, envolva em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
          Sirva com o molho de ervas.

 

MOLHO: MODO DE PREPARO:
3 dentes de Alho bem picados Em uma tigela coloque o vinagre e acrescente o Sal, a páprica, a pimenta e o louro.
1 Cebola média bem picada Mexa até dissolver bem.
½ colher (sopa) de folhas de Orégano fresco Acrescente as ervas frescas, a cebola e o alho.
4 colheres (sopa) de Salsinha bem picada Acrescente o azeite e bata bem para emulsionar.
Pitada de Páprica doce Sirva com a maminha.
Pitada de Pimenta calabresa  
Pitada de Louro em pó  
Pitada de Sal  
3 colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto  
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem  

 

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