DICAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Sacher Torte

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 torta de 21 cm.

 

Ingredientes:

150 grs de gotas de Chocolate Meio Amargo 54%

170 grs de Manteiga sem Sal

170 grs de Açúcar de confeiteiro

6 Claras

6 Gemas

70 grs de Farinha de Rosca

 

Modo de Preparo:

Leve o chocolate para derreter em banho maria e reserve.

Na batedeira bata a manteiga com 100 grs de açúcar de confeiteiro com o batedor de globo até ficar cremosa.

Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa montar e ficar com a mistura firme e cremosa.

Adicione o chocolate derretido em um fio só batendo e depois a farinha de rosca.

Passe esta mistura para outro bowl e reserve.

Bata as claras em neve com o restante do açúcar de confeiteiro em picos médios.

Misture delicadamente as claras à mistura reservada evite misturar em demasia para não perder a aeração das claras.

Unte uma forma redonda de fundo removível de 21 cm de diâmetro com desmoldante ou manteiga e farinha de trigo e coloque a massa dentro.

 Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 165 graus por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno desenforme após 10 minutos e deixe esfriar.

 

Geléia de Damasco:

250 grs de damasco seco picados deixado de molho em 150 ml de água

100 grs de açúcar refinado

 

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o damasco que estava de molho juntamente com a água e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar até ficarem macios.

Retirar do fogo esperar esfriar e bater no liquidificador.

Reservar.

 

Ganache de Chocolate:

200 grs de gotas de chocolate meio Amargo 54%

130 ml de creme de Leite Fresco

30 grs de Açúcar de Confeiteiro

 

Modo de preparo:

Coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro num bowl e leve os ingredientes ao banho maria até o chocolate derreter e ficar um creme liso e homogêneo.

Retire do banho maria e reserve para a finalização da torta.

Nivele o topo da torta e corte ao meio. Recheie a torta com a geléia de damasco e cubra com a outra metade da torta.

Espalhe a cobertura fria em cima da torta e em toda lateral com uma espátula alisando bem e sirva.

Sugestão sirva com uma porção de chantilly.

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