RECEITAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Tartelettes au Crème Brulée

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 8 unidades

 

Massa (Patê Sucrée):

150 grs de Farinha de Trigo

75 grs de Açúcar Refinado

60 grs de Manteiga sem sal

1 Gema

 

Modo de Preparo:

Coloque dentro de um bowl a farinha com o açúcar e misture. Junte a manteiga picada e com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa. Adicione a gema e misture até forma uma massa homogênea.

Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos para relaxar o glúten.

Depois forre as forminhas para tartelettes com fundo removível, fure com um garfo o fundo e leve para gelar novamente por 30 minutos.

Levar as tartelettes para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 160 graus até que estejam douradas.

 Retirar do forno esfriar e reservar.

 

Crème Brulée

250 ml de Creme de Leite Fresco

250 ml de Leite Integral

75 grs de Açúcar Refinado

100 grs de Gemas

1 fava de Baunilha

 

Modo de Preparo:

Numa panela levar para aquecer o creme de leite, o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha aberta.

Num bowl a parte misturar o restante do açúcar e as gemas com um fouêt.

Colocar a mistura da panela morna na mistura das gemas (cuidado para não colocar a mistura fervendo e cozinhar as gemas).

 Voltar ao fogo baixo mexendo sempre e cozinhar até começar a encorpar. O ponto certo do creme é quando ao banhar as costas da espátula e passar uma colher nela, a marca deve permanecer sem escorrer.

Deixe esfriar.

 

Montagem e Finalização:

Açúcar Demerara para polvilhar

Maçarico para queimar o açúcar demerara

Preencher com o crème brûlée frio as forminhas de tartelettes assadas e frias e levar para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 115 graus por aproximadamente 40 minutos.

Retirar do forno esfriar, desenformar e levar para gelar.

Depois polvilhar o açúcar demerara encima, queimar com o maçarico e servir.

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