DICAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Julia

Tartelettes au Crème Brulée

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 8 unidades

 

MASSA (Patê Sucrée):     MODO DE PREPARO:
150 grs de Farinha de Trigo     Coloque dentro de um bowl a farinha com o açúcar e misture.
       
75 grs de Açúcar Refinado     Junte a manteiga picada e com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa.
       
60 grs de Manteiga sem sal     Adicione a gema e misture até forma uma massa homogênea.
       
1 Gema     Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos para relaxar o glúten.
      Depois forre as forminhas para tartelettes com fundo removível, fure com um garfo o fundo e leve para gelar novamente por 30 minutos.
      Levar as tartelettes para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 160 graus até que estejam douradas.
      Retirar do forno, esfriar e reservar.

 

 

CRÈME BRULÉE:     MODO DE PREPARO:
250 ml de Creme de Leite Fresco     Numa panela levar para aquecer o creme de leite, o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha aberta.
       
250 ml de Leite Integral     Num bowl a parte misturar o restante do açúcar e as gemas com um fouêt.
75 grs de Açúcar Refinado     Colocar a mistura da panela morna na mistura das gemas (cuidado para não colocar a mistura fervendo e cozinhar as gemas).
100 grs de Gemas     Voltar ao fogo baixo mexendo sempre e cozinhar até começar a encorpar.
1 fava de Baunilha     O ponto certo do creme é quando ao banhar as costas da espátula e passar uma colher nela, a marca deve permanecer sem escorrer.
     

Deixe esfriar.

 

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:      
Açúcar Demerara para polvilhar     Preencher com o crème brûlée frio as forminhas de tartelettes assadas e frias e levar para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 115 graus por aproximadamente 40 minutos.
       
Maçarico para queimar o açúcar demerara     Retirar do forno esfriar, desenformar e levar para gelar.
      Depois polvilhar o açúcar demerara em cima, queimar com o maçarico e servir.
       
       
       

 

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