DICAS

2 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Julia

Risoto de Queijo Boursin com Castanha de Caju
Tomates secos e batatinhas no azeite

Tomate:

INGREDIENTES:         MODO DE PREPARO:
1 kg de tomate pêra bem maduro         Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque).
Sal Grosso         Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade ½ colher (chá) de sal grosso.
100 ml de azeite         Leve ao forno bem baixo (se precisar, deixe uma frestinha da porta do forno aberta) por algumas horas.
4 ramos de orégano fresco         Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo.
12 dentes de alho em lascas         O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho.
          Transfira para um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

 

Batatinhas com azeite e sal grosso:

INGREDIENTES:         MODO DE PREPARO:
1kg de Batatinhas bolinha         Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela grande com água e pouco sal.
4 ramos de Alecrim fresco         Enquanto as batatas cozinham, prepare o alecrim retirando o caule e deixando as folhas inteiras.
Sal Grosso         Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas.
Azeite de Oliva Extra Virgem         Quando já estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água.
          Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo.
          Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim.
          Não deixe o azeite ficar muito quente, pois pode queimar o alecrim.
          Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto.
          Mexa a frigideira para misturar bem os ingredientes.
          Adicione as batatas cozidas.
          Deixe as batatas corarem no azeite.
          Depois de alguns minutos retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer.
          Quando terminar de dourar as batatas, use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.
          Deixe amornar e sirva.
          Se desejar servir quentes, escorra o azeite e descarte.

 

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com