DICAS

2 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Tatiana

Risoto de Queijo Boursin com Castanha de Caju
Tomates secos e batatinhas no azeite

Ingredientes do tomate:

1 kg de tomate pêra bem maduro
Sal Grosso
100 ml de azeite
4 ramos de orégano fresco
12 dentes de alho em lascas

Modo de preparo:

Corte os tomates no sentido longitudinal, lave bem e retire as sementes e o miolo (não descasque). Arrume as metades em uma assadeira, com as cascas para baixo, colocando em cada metade ½ colher (chá) de sal grosso. Leve ao forno bem baixo (se precisar, deixe uma frestinha da porta do forno aberta) por algumas horas. Observe que o objetivo é desidratar o tomate e não assá-lo. O tomate vai reduzir pela metade o seu tamanho. Transfira para um vidro, misture azeite, alho e orégano e deixe na geladeira por uma semana antes de consumir.

Batatinhas com azeite e sal grosso

Ingredientes:

1kg de Batatinhas bolinha
4 ramos de Alecrim fresco
Sal Grosso
Azeite de Oliva Extra Virgem

Modo de preparo:

Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela grande com água e pouco sal. Enquanto as batatas cozinham, prepare o alecrim retirando o caule e deixando as folhas inteiras. Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Quando já estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Não deixe o azeite ficar muito quente, pois pode queimar o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar bem os ingredientes. Adicione as batatas cozidas. Deixe as batatas corarem no azeite. Depois de alguns minutos retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Quando terminar de dourar as batatas, use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas. Deixe amornar e sirva. Se desejar servir quentes, escorra o azeite e descarte.

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