RECEITAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Bolo de Chocolate sem Farinha com Ameixas e Avelãs

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 Bolo redondo de 21 cm

 

Massa do bolo:

1 xícara (170g) de ameixas secas sem caroço picadas

125 ml de vinho do porto

200 g de gotas de chocolate meio amargo 54% de cacau

125 g de manteiga sem sal

5 claras e 5 gemas

150 g de açúcar mascavo

180 g de farinha de avelãs

 

Modo de preparo:

Coloque as ameixas e o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir o vinho pela metade.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque em um bowl as gotas de chocolate e a manteiga. Leve para derreter em banho maria e deixe esfriando.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar a mistura ficar leve e cremosa.

Transfira a mistura para um bowl grande, acrescente a mistura das ameixas já frias, o chocolate derretido e a farinha de amêndoas misturando tudo com a espátula.

Bata as claras em neve até formar picos macios.

Adicione as claras à mistura do bowl grande em duas etapas, a primeira metade incorporando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e depois o restante.

Forre as laterais e o fundo de uma forma com papel manteiga, coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido à temperatura de 165 graus por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva acompanhado com chantilly batido.

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
mauricio@cheftv.com.br ou roberta@cheftv.com.br