DICAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Julia

Bolo de Chocolate sem Farinha com Ameixas e Avelãs

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 Bolo redondo de 21 cm

 

INGREDIENTES:     MODO DE PREPARO:
1 xícara (170g) de ameixas secas sem caroço picadas     Coloque as ameixas e o vinho do porto em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir o vinho pela metade.
125 ml de vinho do porto     Retire do fogo e deixe esfriar.
200 g de gotas de chocolate meio amargo 54% de cacau     Coloque em um bowl as gotas de chocolate e a manteiga.
125 g de manteiga sem sal     Leve para derreter em banho maria e deixe esfriando.
5 claras e 5 gemas     Na batedeira, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar a mistura ficar leve e cremosa.
150 g de açúcar mascavo     Transfira a mistura para um bowl grande, acrescente a mistura das ameixas já frias, o chocolate derretido e a farinha de amêndoas misturando tudo com a espátula.
180 g de farinha de avelãs     Bata as claras em neve até formar picos macios.
      Adicione as claras à mistura do bowl grande em duas etapas, a primeira metade incorporando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e depois o restante.
      Forre as laterais e o fundo de uma forma com papel manteiga.
      Coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido à temperatura de 165 graus por aproximadamente 50 minutos.
      Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
      Polvilhe o bolo com cacau em pó e sirva acompanhado com chantilly batido.

 

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