RECEITAS

22 de Janeiro de 2019.

Postado por: Mariana

Cogumelos Recheados com Queijo, Refogado de Vegetais em Molho de Ostra, Salmão com crosta de Gergelim e Cheesecake.

 

Cogumelos Recheados com Queijo:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
10 cogumelos (cogumelos castanhos) com o caule Pré aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com spray culinário.
1 cebolinha grande picada Pegue os caules dos cogumelos e pique finamente.
¾ xícara de carne de linguiça de porco (ou da sua preferência) Reserve.
¼ xícara de queijo parmesão ralado Aqueça metade do azeite em uma frigideira em fogo médio alto.
¼ xícara de queijo mussarela ralado Refogue o alho, a carne, os caules de cogumelos e a cebolinha por 5-10 min.
1 colher de sopa de azeite Tempere a mistura com o orégano.
1 colher de chá de alho picado Desligue o fogo e coloque os queijos na mistura.
Pitada de orégano em pó Mexa até o queijo começar a derreter.
  Cubra a parte oca dos cogumelos com o restante do óleo e recheie com a mistura.
  Asse os cogumelos recheados por 15 min. Sirva quente.

 

Refogado de Vegetais em Molho de Ostra:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
1 xícara de cenoura picada Coloque o alho, o amido de milho e metade do azeite em uma tigela e misture bem.
½ xícara de vagens picadas Adicione a vagem, cenoura, ervilhas e misture. Reserve.
2 tomates picados Aqueça o azeite restante em uma frigideira em fogo médio alto.
½ xícara de ervilhas Uma vez que o óleo estiver quente, adicione os legumes e frite por 3 min, mexendo constantemente.
½ xícara de cebola picada Uma vez que os legumes estejam cozidos, misture as cebolas, sal, água e molho de ostra.
2 dentes de alho amassados Cozinhe por 2 min e depois desligue o fogo.
2 colheres de sopa de água Coloque os legumes em um prato e sirva quente.
2 colheres de sopa de molho de ostra  
1 colher de sopa de amido de milho  
½ xícara de azeite  
Pitada de sal marinho  

 

Salmão com Crosta de Gergelim:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO: 
4 colheres (sopa) de gergelim branco Em uma frigideira anti aderente, misture as sementes de gergelim e toste-as ligeiramente em fogo moderado.
4 colheres (sopa) de gergelim preto Tempere os filés de salmão com a pimenta do reino e sal a gosto.
2 filés de salmão Pincele os filés com azeite e cubra com as sementes de gergelim.
Raspas de limão siciliano Coloque os filés em uma assadeira untada com azeite
Azeite Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min.
Sal Retire do forno e sirva em seguida.
Pimenta do reino  

 

Cheesecake:

INGREDIENTES CROSTA: MODO DE PREPARO:
1 xícara de farinha de avelã Primeiro prepare a crosta:
50 g de manteiga Misture todos ingredientes.
1 gema de ovo Prepare o fundo de uma forma (o modelo com lados que da para tirar separado) com papel manteiga forrado com manteiga. (Corte o papel num círculo que se encaixa no fundo).
1/2 colher de chá de fermento em pó Isso vai ajudar tirar o cheesecake da forma depois.
INGREDIENTES RECHEIO: Espalhe a massa no fundo da forma.
150 g cream cheese Coloque em 200°C no forno por 10-15 min.
220 g de creme ricotta Tire e deixe esfriar quando preparar o recheio. Baixe a temperatura no forno para 150°C.
Adoçante equivalendo 1/3 – 1/2 xícara de açúcar (depende do seu gosto) Bata o queijo com os ovos.
Suco de 2 limões Adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão.
Raspas de 1 limão Coloque a framboesa numa panela e esquente até ferver e ferva até reduzir um pouco. Misture e mexa as framboesas com uma colher de pau.
4 ovos Passe a framboesa num descarregador para tirar as sementes.
1 xicara de framboesa Espalhe a mistura de queijo e ovo em cima da crosta na forma.
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha Pingue o molho de framboesa em cima da mistura e use uma faca ou espetinho para marmorizar.
  Coloque tudo no forno em 150°C por 45-60 min. 

 

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com