RECEITAS

17 de Janeiro de 2017.

Postado por: Tatiana

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Salmão "Em Croute"

Ingredientes:

Para a Massa:

1 e ½ xícara (chá) de Farinha
90 g de Manteiga gelada cortada em cubinhos
¾ colher (chá) de Sal
100 ml de Água gelada (aproximadamente)

Modo de preparo:

Prepare a massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa. Junte a água gelada para dar a liga. Quando formar uma bola, retire da vasilha e enrole em plástico. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Para o Salmão:

1 filé de Salmão sem pele e sem espinhas, cortado ao meio de comprido (aprox 850 g) 1 colher (chá) de Sal (para temperar o salmão)
100 g de Açúcar
80 ml de Água
1 pedaço de 5 cm de Gengibre (cortado em palitinhos)
100 g de Passas claras (postas de molho em água morna por 2 horas)
80 g de Manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe ferver. Acrescente o gengibre e cozinhe até que fique bem brilhante e impregnado de calda (cerca de 10 minutos em fogo baixo). Deixe amornar e escorra. Pique o gengibre com as passas até obter uma pasta (fica com pedaços ainda). Misture à manteiga, mexendo bem.

Montagem:

Abra a massa em retângulo e coloque a metade do salmão, temperado com sal e pimenta. Espalhe a manteiga sobre ele e cubra com a outra metade do peixe. Feche a massa e pincele com 1 gema. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Molho:

1 maço de Agrião (mais um pouco para decorar, se desejar)
2 talos de Cebolinha verde
1 copo de Iogurte natural integral
1 colher (chá) de Mostarda
1 colher (sopa) de Vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de Sal
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Bata para misturar. Acrescente o agrião, a cebolinha e bata até ficar bem verdinho. Leve à geladeira até a hora de servir.

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