RECEITAS

17 de Janeiro de 2017.

Postado por: Julia

descrição
Salmão "Em Croute"

 

INGREDIENTES PARA A MASSA:     MODO DE PREPARO:
1 e ½ xícara (chá) de Farinha     Prepare a massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa.
90 g de Manteiga gelada cortada em cubinhos     Junte a água gelada para dar a liga.
¾ colher (chá) de Sal     Quando formar uma bola, retire da vasilha e enrole em plástico.
100 ml de Água gelada (aproximadamente)     Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

 

INGREDIENTES PARA O SALMÃO: MODO DE PREPARO:
1 filé de Salmão sem pele e sem espinhas, cortado ao meio de comprido (aprox 850 g) Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe ferver.
1 colher (chá) de Sal (para temperar o salmão) Acrescente o gengibre e cozinhe até que fique bem brilhante e impregnado de calda (cerca de 10 minutos em fogo baixo).
100 g de Açúcar Deixe amornar e escorra.
80 ml de Água Pique o gengibre com as passas até obter uma pasta (fica com pedaços ainda).
1 pedaço de 5 cm de Gengibre (cortado em palitinhos) Misture à manteiga, mexendo bem.
100 g de Passas claras (postas de molho em água morna por 2 horas)  
80 g de Manteiga em temperatura ambiente  

 

MONTAGEM:
Abra a massa em retângulo e coloque a metade do salmão, temperado com sal e pimenta.
Espalhe a manteiga sobre ele e cubra com a outra metade do peixe.
Feche a massa e pincele com 1 gema.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

 

MOLHO: MODO DE PREPARO:
1 maço de Agrião (mais um pouco para decorar, se desejar) No liquidificador, coloque o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.
2 talos de Cebolinha verde Bata para misturar.
1 copo de Iogurte natural integral Acrescente o agrião, a cebolinha e bata até ficar bem verdinho.
1 colher (chá) de Mostarda Leve à geladeira até a hora de servir.
1 colher (sopa) de Vinagre  
2 colheres (sopa) de azeite  
½ colher (chá) de Sal  
Pimenta (a gosto)  

 

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