DICAS

7 de Maio de 2018.

Postado por: Tatiana

COD DO PACÍFICO CONFITADO, LEGUMES TOSTADOS E PRESERVA DE PIMENTÃO VERMELHO

Veja o vídeo da receita aqui!

 

Ingredientes:

200g de Cod

1 L de azeite extra virgem

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

80g de batata bolinha com casca

50g de tomate cereja

50g de cebola perola

50g de mini cenoura

40g de mini berinjela

2 unidades pimentão vermelho sem pele e semente

50g de fécula de batata

70g de açúcar refinado

Água a gosto

 

Modo de Preparo:

Primeiramente temperar o cod com sal, pimenta do reino moída, folha de louro e azeite. Colocar em um saco e deixar marinar por 5 horas. Em seguida levar uma panela com saco ainda, a 60º C por 15 mins.

Ao mesmo tempo prepare os legumes: cortar as batatas, tomates e cebolas ao meio. Reserve para serem cozidas e grelhadas juntamente com as cenouras e berinjelas.

Pegue os pimentões e leve para uma boca de fogão para ser queimado. Torre bem a pele e reserve dentro de um saco ou bowl tampado. Deixe descansar para retirar a pele e semente.

Depois de descascado pique bem e leve a uma panela com açúcar, água e um pouco de melaço de cana deixe cozinhar bem em temperatura baixa.

Leve ao liquidificador com um pouco de agua e a fécula de batata. Bata bem até obter uma textura homogênea e brilhante.

Grelhe rapidamente o cod e sirva com os legumes tostados e a preserva de pimentões.

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