RECEITAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

 

NAKED CAKE DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 bolo redondo de 21 cm

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

 

Ingredientes do bolo:

145 gramas de Açúcar Refinado

150 gramas de Farinha de Trigo

20 gramas de Cacau em Pó

8 gramas de Fermento em Pó

3 gramas de Bicarbonato de Sódio

1 pitada de Sal

50 gramas de gotas de chocolate meio amargo 54% de cacau

2 ovos

100 gramas de Iogurte Integral

100 ml de oléo de soja

5 ml de essência de Baunilha

 

Papel Manteiga para a montagem

Raspas de Chocolate Meio Amargo 54% de Cacau para Decoração

 

Modo de Preparo:

Dentro de um Bowl peneirar todos os ingredientes secos, misturar com as gotas de chocolate e reservar.

No copo do liquidificador colocar os ovos, o iogurte, o oléo e bater.

Juntar o açúcar, bater até ficar homogênio e colocar a essência de baunilha.

Despejar a mistura no bowl com os ingredientes secos peneirados e misturar com um fouêt.

Untar uma forma de 21 cm, despejar a massa e levar ao forno para assar à temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Retirar do forno e desenformar.

Esperar esfriar para a montagem.

 

Ingredientes da calda para regar o bolo:

250 ml de Água

100 gramas de Açúcar Refinado

 

 Modo de Preparo:

Colocar numa panela a água e o açúcar e levar ao fogo até ferver.

Esfriar e reservar.

 

Ingredientes da Mousse de Chocolate:

5 ovos

2 latas de Creme de Leite com Soro

300 gramas de chocolate meio Amargo 54% de Cacau

15 gramas de Cacau em Pó

100 gramas de Açúcar Refinado

15 ml de Rum Branco

 

Modo de Preparo:

Separar as gemas dos ovos das claras

Colocar em um bowl o chocolate, o creme de leite e o cacau e  levar em banho maria para derreter.

Colocar na tigela da batedeira as gemas peneiradas com o açúcar e bater até esbranquiçar.

Adicionar na batedeira a mistura que foi ao banho maria e bater até ficar homogênea.

Juntar o Rum e reservar num Bowl.

Bater as claras em neve na batedeira

Misturar delicadamente as claras à mistura reservada.

Aplicar a mousse na montagem

 

Montagem do Bolo:

Formar um cículo com o papel manteiga do tamanho do bolo como se fosse um aro.

Cortar o bolo na horizontal em duas partes totalizando 3 discos de bolo.

Colocar o disco do fundo do bolo dentro do círculo de papel manteiga, regar com a calda e colocar uma camada de mousse

Repetir essa operação mais 2 vezes finalizando com a última camada de mousse.

Levar para gelar por umas 8 horas.

Retirar o papel manteiga do bolo e decorar com as raspas de chocolate.

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