DICAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Julia

 

NAKED CAKE DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 bolo redondo de 21 cm

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
145 gramas de Açúcar Refinado Dentro de um Bowl peneirar todos os ingredientes secos.
150 gramas de Farinha de Trigo Misturar com as gotas de chocolate e reservar.
20 gramas de Cacau em Pó No copo do liquidificador colocar os ovos, o iogurte, o oléo e bater.
8 gramas de Fermento em Pó
Juntar o açúcar, bater até ficar homogênio e colocar a essência de baunilha.
3 gramas de Bicarbonato de Sódio Despejar a mistura no bowl com os ingredientes secos peneirados e misturar com um fouêt.
1 pitada de Sal Untar uma forma de 21 cm, despejar a massa e levar ao forno para assar à temperatura de 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
50 gramas de gotas de chocolate meio amargo 54% de cacau Retirar do forno e desenformar.
2 ovos Esperar esfriar para a montagem.
100 gramas de Iogurte Integral  
100 ml de oléo de soja  
5 ml de essência de Baunilha  
Papel Manteiga para a montagem  
Raspas de Chocolate Meio Amargo 54% de Cacau para Decoração  

 

INGREDIENTES CALDA PARA REGAR O BOLO: MODO DE PREPARO:
250 ml de Água Colocar numa panela a água e o açúcar e levar ao fogo até ferver.
100 gramas de Açúcar Refinado Esfriar e reservar.

 

 

INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE: MODO DE PREPARO:
5 ovos Separar as gemas dos ovos das claras.
2 latas de Creme de Leite com Soro Colocar em um bowl o chocolate, o creme de leite e o cacau e  levar em banho maria para derreter.
300 gramas de chocolate meio Amargo 54% de Cacau Colocar na tigela da batedeira as gemas peneiradas com o açúcar e bater até esbranquiçar.
15 gramas de Cacau em Pó Adicionar na batedeira a mistura que foi ao banho maria e bater até ficar homogênea.
100 gramas de Açúcar Refinado Juntar o Rum e reservar num Bowl.
15 ml de Rum Branco Bater as claras em neve na batedeira.
  Misturar delicadamente as claras à mistura reservada.
  Aplicar a mousse na montagem.

 

MONTAGEM DO BOLO:
Formar um cículo com o papel manteiga do tamanho do bolo como se fosse um aro.
Cortar o bolo na horizontal em duas partes totalizando 3 discos de bolo.
Colocar o disco do fundo do bolo dentro do círculo de papel manteiga, regar com a calda e colocar uma camada de mousse.
Repetir essa operação mais 2 vezes finalizando com a última camada de mousse.
Levar para gelar por umas 8 horas.
Retirar o papel manteiga do bolo e decorar com as raspas de chocolate.

 

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