DICAS

8 de Julho de 2016.

Postado por: Julia

Cheesecake de chocolate com avelã
Cheesecake de chocolate com avelã

 

 

INGREDIENTES MASSA: RECHEIO: COBERTURA:
1 pacote de bolacha maisena de chocolate 300g de cream cheese 1 barra de chocolate com avelãs
3 colheres (sopa) de manteiga derretida 5 colheres (sopa) de açúcar 1 caixa de creme de leite
  3 ovos Avelãs picadas para decorar
  1 caixa de creme de leite  
  1 colher (café) de baunilha  

 

MODO DE PREPARO:
Triture as bolachas e depois acrescente a manteiga.
Bata até ficar uma farofa úmida.*
Coloque numa forma redonda de fundo falso de 30 cm de diâmetro e com a ajuda de das pontas do dedos ou com uma colher pressione a massa sobre a forma.
Leve ao forno por 20 minutos.
Na batedeira coloque o cream cheese em temperatura ambiente e bata até ficar cremoso.
Misture aos poucos o açúcar e bata bem.
Coloque um a um os ovos.
Misture o creme de leite e a baunilha e bata para misturar.
Com a massa fria despeje o recheio.
Leve para assar por mais ou menos 50 minutos em forno a 180ºC.
Quando o meio estiver firme*, retire e deixe esfriar dentro do forno para não rachar.
Depois aqueça o creme de leite e junte com o chocolate, misture e coloque por cima da cheesecake.
Leve a geladeira e depois desenforme.
Para decorar coloque avelãs* picadas.

 

Dicas do Bastidores da Chef:

*caso precise acrescente mais manteiga

* na dúvida coloque o palito. O cheesecake deverá ficar com a textura de pudim

*você também pode substituir a avelã, por nozes, amêndoas

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