DICAS

8 de Julho de 2016.

Postado por: Tatiana

Cheesecake de chocolate com avelã
Cheesecake de chocolate com avelã

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de bolacha maisena de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:

300g de cream cheese
5 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 caixa de creme de leite
1 colher (café) de baunilha

Cobertura:

1 barra de chocolate com avelãs
1 caixa de creme de leite
Avelãs picadas para decorar

Modo de preparo:

Triture as bolachas e depois acrescente a manteiga. Bata até ficar uma farofa úmida.* Coloque numa forma redonda de fundo falso de 30 cm de diâmetro e com a ajuda de das pontas do dedos ou com uma colher pressione a massa sobre a forma. Leve ao forno por 20 minutos. Na batedeira coloque o cream cheese em temperatura ambiente e bata até ficar cremoso. Misture aos poucos o açúcar e bata bem. Coloque um a um os ovos. Misture o creme de leite e a baunilha e bata para misturar. Com a massa fria despeje o recheio. Leve para assar por mais ou menos 50 minutos em forno a 180ºC. Quando o meio estiver firme*, retire e deixe esfriar dentro do forno para não rachar. Depois aqueça o creme de leite e junte com o chocolate, misture e coloque por cima da cheesecake. Leve a geladeira e depois desenforme. Para decorar coloque avelãs* picadas.

Dicas do Bastidores da Chef

*caso precise acrescente mais manteiga

* na dúvida coloque o palito. O cheesecake deverá ficar com a textura de pudim

*você também pode substituir a avelã, por nozes, amêndoas

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