DICAS

18 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Tatiana

Risoto Filet Mignon com Azeite aromatizado de ervas
Risoto Filet Mignon com Azeite aromatizado de ervas

Ingredientes:

300g Arroz Arbóreo
300g de filet mignon em corte de strogonoff
1 ramo de alecrim
1 ramo de hortelã
1 ramo de Dill
2 colheres de sopa de Manteiga
1 fio Azeite
1 Cebola Picada
1 ramo de hortelã
500 ml de caldo de carne
100g Queijo Parmesão Ralado
1 taça de vinho branco
Pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Temperar o filet mignon com sal e pimenta do reino. Salteie e carne numa soutese com azeite, não cozinhar, só saltear e reservar. Prepare o azeite aromatizado em uma soutese colocar os 100 ml do azeite em fogo muito baixo, sem deixar levantar fervura. Quando estiver quente, colocar as folhas de ervas e deixar esquentar por 5 minutos, desligar, deixar chegar à temperatura ambiente e reservar. Em uma panela refogue a Cebola com a manteiga e o fio de azeite. Fritar o arroz, adicionar o vinho branco e aos poucos o caldo de carne Adicionar o filet mignon mexendo e adicionando o caldo de carne aos poucos até o arroz ficar “al dente”. Quando estiver quase no ponto “al dente”, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão. E emulsione o risoto mexendo rapidamente. Sirva no minuto em que o risoto ficar pronto, adicionar por cima azeite aromatizado de ervas e algumas folhas de hortelã para decorar.

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