RECEITAS

18 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Julia

Risoto Filet Mignon com Azeite aromatizado de ervas
Risoto Filet Mignon com Azeite aromatizado de ervas

 

INGREDIENTES:           MODO DE PREPARO:
300g Arroz Arbóreo           Temperar o filet mignon com sal e pimenta do reino.
300g de filet mignon em corte de strogonoff           Salteie e carne numa soutese com azeite, não cozinhar, só saltear e reservar.
1 ramo de alecrim           Prepare o azeite aromatizado em uma soutese colocar os 100 ml do azeite em fogo muito baixo, sem deixar levantar fervura.
1 ramo de hortelã           Quando estiver quente, colocar as folhas de ervas e deixar esquentar por 5 minutos, desligar, deixar chegar à temperatura ambiente e reservar.
1 ramo de Dill           Em uma panela refogue a Cebola com a manteiga e o fio de azeite.
2 colheres de sopa de Manteiga           Fritar o arroz, adicionar o vinho branco e aos poucos o caldo de carne.
1 fio Azeite           Adicionar o filet mignon mexendo e adicionando o caldo de carne aos poucos até o arroz ficar “al dente”.
1 Cebola Picada           Quando estiver quase no ponto “al dente”, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão.
1 ramo de hortelã           E emulsione o risoto mexendo rapidamente.
500 ml de caldo de carne           Sirva no minuto em que o risoto ficar pronto, adicionar por cima azeite aromatizado de ervas e algumas folhas de hortelã para decorar.
100g Queijo Parmesão Ralado            
1 taça de vinho branco            
Pimenta do reino branca            

 

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