DICAS

14 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Tatiana

Risoto de Camarões com Hortelã com aroma de Frutas Vermelhas
Risoto de Camarões com Hortelã com aroma de Frutas Vermelhas

Ingredientes para o Risoto:

300g Arroz Arbóreo
300g de camarão
2 colheres (sopa) de Manteiga
1 fio Azeite
1 Cebola Picada
1 ramo de hortelã
500 ml de fundo de camarão
100g Queijo Parmesão Ralado
1 taça de Vinagre de Frutas Vermelhas
Pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Separe o camarão em 3 partes. Tempere 1/3 dos camarões com sal e pimenta do reino branca. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 10 minutos, até que fiquem dourados, reserve. Os 2/3 restantes dever ser temperados da mesma forma e salteados rapidamente em uma soutese com azeite para selar o camarão, mas não cozinhá-lo. É um procedimento muito rápido a fim de criar uma pequena camada envolta do camarão, para que no processo de cozimento o camarão não perca tanto líquido e consistência. Reserve. Em uma panela faça o risoto. Refogue a cebola com a manteiga e o azeite. Frite o arroz, adicione o vinagre de frutas vermelhas e aos poucos o fundo de camarão. Adicionar 1/3 dos camarões salteados e algumas folhas de hortelã. Mexa e adicione o fundo de camarão aos poucos até o arroz ficar “al dente”. Quando estiver no ponto, adicione mais 1/3 restante dos camarões salteados e mais algumas folhas de hortelã, mexa mais um pouco. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e misture.

Para fazer fundo de Camarão

Ingredientes:

Casca e cabeça de 5 camarões
4 colheres (sopa) de Azeite
3 cenouras picadas
3 talos de salsão picados
4 cebolas picadas
1 taça de vinho branco
700 ml de água
Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela alta fritar as cascas de camarão no azeite quente, adicionar a cebola, a cenoura e o salsão picado, deixe caramelizar e os legumes escurecerem um pouco. Adicionar o vinho branco, abaixar o fogo e adicionar a água. Deixar no fogo baixo por 1 hora sem deixar ferver! Adicionar o sal. Coar o fundo e utilizar. Pode ser congelado depois de frio.

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