RECEITAS

14 de Fevereiro de 2016.

Postado por: Julia

Risoto de Camarões com Hortelã com aroma de Frutas Vermelhas
Risoto de Camarões com Hortelã com aroma de Frutas Vermelhas

 

INGREDIENTES:         MODO DE PREPARO:
300g Arroz Arbóreo         Separe o camarão em 3 partes.
300g de camarão         Tempere 1/3 dos camarões com sal e pimenta do reino branca.
2 colheres (sopa) de Manteiga         Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 10 minutos, até que fiquem dourados, reserve.
1 fio Azeite         Os 2/3 restantes dever ser temperados da mesma forma e salteados rapidamente em uma soutese com azeite para selar o camarão, mas não cozinhá-lo.
1 Cebola Picada         É um procedimento muito rápido a fim de criar uma pequena camada envolta do camarão, para que no processo de cozimento o camarão não perca tanto líquido e consistência.
1 ramo de hortelã         Reserve.
500 ml de fundo de camarão         Em uma panela faça o risoto.
100g Queijo Parmesão Ralado         Refogue a cebola com a manteiga e o azeite.
1 taça de Vinagre de Frutas Vermelhas         Frite o arroz, adicione o vinagre de frutas vermelhas e aos poucos o fundo de camarão.
Pimenta do reino branca         Adicionar 1/3 dos camarões salteados e algumas folhas de hortelã.
          Mexa e adicione o fundo de camarão aos poucos até o arroz ficar “al dente”.
          Quando estiver no ponto, adicione mais 1/3 restante dos camarões salteados e mais algumas folhas de hortelã, mexa mais um pouco.
          Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e misture.

 

Para fazer fundo de camarão: 

INGREDIENTES:         MODO DE PREPARO:
Casca e cabeça de 5 camarões         Numa panela alta fritar as cascas de camarão no azeite quente, adicionar a cebola, a cenoura e o salsão picado, deixe caramelizar e os legumes escurecerem um pouco.
4 colheres (sopa) de Azeite         Adicionar o vinho branco, abaixar o fogo e adicionar a água.
3 cenouras picadas         Deixar no fogo baixo por 1 hora sem deixar ferver!
3 talos de salsão picados         Adicionar o sal.
4 cebolas picadas         Coar o fundo e utilizar.
1 taça de vinho branco         Pode ser congelado depois de frio.
700 ml de água          
Sal a gosto          

 

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