RECEITAS

27 de Fevereiro de 2019.

Postado por: Mariana Grosche

 

Pão de Hambúrguer Low

 

Ingredientes:

- 1 ½ xícara de farinha de amêndoas

- 2 colheres (sopa)de azeite extra virgem

- 5 colheres (sopa)de psyllium

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 1 colher (chá)de sal

- 2 colheres (chá)de vinagre de arroz

- 1 ¼ de xícara de água morna

- 3 claras de ovos

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em umbowl. Em outro, colocar os líquidos.

Misturar tudo e agregar as 2 colheres de fermento em pó.

Não misturar muito.

Moldar os pães com as mãos no formato desejado.

Unte uma forma. Deixe o forno pré-aquecido a 180°C por 10 min e coloque os pães para assar por 40 min.

 

Rendimento: 10 pãezinhos

Tempo de preparo: 60 min

 

 

 

Hambúrguer de Alcatra e Bacon, Recheado com Queijo Prato

 

Ingredientes:

- 400g de alcatra moída (se não tiver, pode usar acém, patinho ou o que preferir)

- 2 a 3 fatias de bacon

- 4 fatias grossas de queijo prato

- 1/2 cebola

- 1 colher (chá) rasa de sal marinho;

- 1 colher (chá)rasa de páprica picante

- 1 colher (chá)cheia de salsinha desidratada

- 1 colher (chá)cheia de cebolinha desidratada

- 1 pitada de curry

- manteiga ou banha para fritar

 

Modo de preparo:

Passo 1: Usando um processador (pode ser um miniprocessador), triture a cebola levemente.

Passo 2: Com a cebola levemente triturada, adicione: o bacon, o sal, a páprica, a salsinha, a cebolinha e o curry, e bata até virar uma pasta homogênea.

Passo 3: Despeje esta pasta em uma tigela e, com o auxílio de um garfo, vá misturando a carne moída nesta pasta de tempero até se tornar um bolo de carne homogêneo.

Passo 4: Divida este bolo de carne em 4 porções iguais.

Passo 5: Pegue cada porção de carne temperada e divida pela metade. Espalhe metade numa superfície lisa, coloque a fatia de queijo, cubra com a outra metade da carne e feche bem o hambúrguer.

Passo 6: Após fazer os 4 hambúrgueres, coloque-os no congelador por 15 min.

Passo 7: Numa frigideira, aqueça a manteiga ou a banha e coloque um hambúrguer de cada vez para fritar. Coloque de um lado, tampe a frigideira por um tempinho, vire o hambúrguer do outro lado, tampe de novo.

Passo 8: Assim que o hambúrguer estiver bem passado, é só servir!

 

 

 

Maionese De Abacate LowCarb

 

Ingredientes:

- polpa de 1 abacate médio

- 1/2 xícara de azeite extra virgem

- suco de 1 limão

- 8 colheres (sopa) de água

- 1 colher (chá) de sal

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- ervas a gosto (opcional)

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a polpa de abacate com o limão, a água e os temperos.

Vá acrescentando o azeite aos poucos e batendo, até virar um creme homogêneo.

Se desejar, adicione ervas picadas.

 

Depois é só montar:com pão, maionese, hambúrguer,tomate e alface.

 

 

 

Verrine Prestígio

 

Ingredientes do primeiro creme (cocada mole):

- 1/2 lata de creme de leite

- 200 ml de leite de coco

- 1 xícara de coco ralado sem açúcar

 

Modo de preparo:

Leve tudo ao fogo baixo até engrossar.

Reserve.

 

Ingredientes do segundo creme:

- 3/4 de chocolate 70%

- 4 colheres de creme de leite gelado

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e misture.

 

Montagem:

Coloque a cocada de colher no fundo do copinho e cubra com creme de chocolate.

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