RECEITAS

23 de Outubro de 2016.

Postado por: Tatiana

Bolo de chocolate com ganache vegana
Bolo de chocolate com ganache vegana

Ingredientes da massa:

3 ½ xícaras de farinha de trigo
3 ½ xícaras de açúcar
1 ½ xícaras de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara de leite de arroz ou amêndoas
½ xícara de leite de coco
1 xícara de óleo vegetal de sua preferência
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de água quente
1 xícara de café quente

Modo de preparo:

Misture com a ajuda de um fouet a farinha, açúcar, cacau, chocolate em pó, fermento, bicarbonato, e sal. Em outro bowl, misture o leite, óleo, baunilha e vinagre. Junte à mistura de farinha e acrescente a água e o café quentes. Não bata excessivamente apenas misture. Coloque nas formas untadas e enfarinhadas, e leve ao forno a 180ºC graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia seco. Retire, deixe esfriar, corte e recheie.

Recheio e cobertura cremosa

Ingredientes:

400 g de polpa de avocado ( 4 unidades pequenas)
600 g de chocolate meio amargo sem leite
200 g de leite de coco
200 g de leite de amêndoas
150 g de néctar de agave
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria. Bata a polpa do avocado no processador ou liquidificador, com o leite de coco, leite de amêndoas, baunilha e agave. Despeje o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo. Utilize para rechear e cobrir o bolo.

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