RECEITAS

23 de Agosto de 2017.

Postado por: Julia

prato
Almôndegas ao molho de tomate

 

INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS: INGREDIENTES PARA O MOLHO:
500 g de carne moída (patinho) 1 lata grande de purê de tomate
100 g de queijo parmesão ralado 3 tomates maduros picados e sem pele
100 g de pão dormido 1 cebola pequena
1 xícara de leite frio 2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres de óleo ou azeite
2 ovos 1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de sal (rasa) 1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (rasa)  
1 colher de vinagre  
1 cebola pequena  
Pimenta do reino  
Farinha de trigo para enrolar  
Óleo para fritar as almôndegas  

 

MODO DE PREPARO:  
Comece pelo molho, para aproveitar bem o tempo.  
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique transparente.  
Acrescente os tomates e o sal e deixe cozinhar até o tomate amolecer.  
Assim que o tomate estiver amolecido e cozido, acrescente o molho de tomate pronto e a mesma medida de água.  
Deixe cozinha por, no mínimo, 40 minutos.  
Para as almôndegas, mergulhe o pão em pedaços no leite e reserve.  
Numa travessa, coloque a carne moída, os ovos, a cebola, a salsinha, a pimenta do reino, o sal, o vinagre.  
Esprema o pão e tire o excesso de leite e misture na carne e amasse bem.  
Enrole as almôndegas e passe na farinha de trigo para fritar.  
Frite em óleo quente até dourar.  
Frite aos poucos, não coloque todas na frigideira de uma só vez para que frite mais rápido.  
Escorra as almôndegas fritas num guardanapo para absorver o óleo.  
Quando o molho estiver pronto, coloque as almôndegas fritas, deixe levantar fervura e sirva com macarrão.  
Se preferir sirva as almôndegas fritas com salada, pois também ficam muito boas.  

 

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com