RECEITAS

23 de Agosto de 2017.

Postado por: Tatiana

prato
Almôndegas ao molho de tomate

Ingredientes para as almôndegas:

500 g de carne moída (patinho)
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de pão dormido
1 xícara de leite frio
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal (rasa)
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (rasa)
1 colher de vinagre
1 cebola pequena
Pimenta do reino
Farinha de trigo para enrolar
Óleo para fritar as almôndegas

Ingredientes para o Molho:

1 lata grande de purê de tomate
3 tomates maduros picados e sem pele
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de óleo ou azeite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar

Como fazer:

Comece pelo molho, para aproveitar bem o tempo.

Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique transparente. Acrescente os tomates e o sal e deixe cozinhar até o tomate amolecer.

Assim que o tomate estiver amolecido e cozido, acrescente o molho de tomate pronto e a mesma medida de água.

Deixe cozinha por, no mínimo, 40 minutos.

Para as almôndegas, mergulhe o pão em pedaços no leite e reserve.

Numa travessa, coloque a carne moída, os ovos, a cebola, a salsinha, a pimenta do reino, o sal, o vinagre. Esprema o pão e tire o excesso de leite e misture na carne e amasse bem.

Enrole as almôndegas e passe na farinha de trigo para fritar.

Frite em óleo quente até dourar.

Frite aos poucos, não coloque todas na frigideira de uma só vez para que frite mais rápido.

Escorra as almôndegas fritas num guardanapo para absorver o óleo.

Quando o molho estiver pronto, coloque as almôndegas fritas, deixe levantar fervura e sirva com macarrão.

Se preferir sirva as almôndegas fritas com salada, pois também ficam muito boas.

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