DICAS

15 de Agosto de 2016.

Postado por: Julia

Torta de maçã, amêndoas e cardamomo
Torta de maçã, amêndoas e cardamomo

 

 

MASSA:     MODO DE PREPARO:
125 g farinha de trigo     Misture o açúcar, manteiga e ovo.
75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente     Peneire a farinha com o sal, e acrescente a mistura, amassando até que fique homogêneo.
50 g açúcar de confeiteiro     Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
1 gema     Abra em forminhas individuais ou em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Pitada de sal      

 

Creme de Amêndoas:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem.
60 de açúcar de confeiteiro 4 maçãs vermelhas grandes e firmes.
2 ovos 50 ml de creme de leite fresco.
35 g farinha de trigo 80 g de amêndoas em lascas.
80 g de amêndoas moídas Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
1 pitada de cardamomo em pó (pode substituir por canela)  

 

MONTAGEM:
Forre o fundo e o lado de uma forma de torta untada com manteiga.
Coloque o creme de amêndoas e por cima, as maçãs descascadas e raladas.
Cubra com as amêndoas em lascas, despeje uniformemente o creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus até que doure e esteja assada.

 

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com