DICAS

15 de Agosto de 2016.

Postado por: Tatiana

Torta de maçã, amêndoas e cardamomo
Torta de maçã, amêndoas e cardamomo

Massa:

125 g farinha de trigo
75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
50 g açúcar de confeiteiro
1 gema
pitada de sal

Modo de preparo:

Misture o açúcar, manteiga e ovo. Peneire a farinha com o sal, e acrescente a mistura, amassando até que fique homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas. Abra em forminhas individuais ou em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro

Creme de amêndoas:

Ingredientes:

75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60 de açúcar de confeiteiro
2 ovos
35 g farinha de trigo
80 g de amêndoas moídas
1 pitada de cardamomo em pó (pode substituir por canela)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes de acordo com a ordem.

4 maçãs vermelhas grandes e firmes
50 ml de creme de leite fresco
80 g de amêndoas em lascas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Montagem:

Forre o fundo e o lado de uma forma de torta untada com manteiga. Coloque o creme de amêndoas e por cima, as maçãs descascadas e raladas. Cubra com as amêndoas em lascas, despeje uniformemente o creme de leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus até que doure e esteja assada.

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
mauricio@cheftv.com.br ou roberta@cheftv.com.br