RECEITAS

16 de Abril de 2018.

Postado por: Julia

Salmão sockeye em escama de pepinos, purê de edamame, cogumelos enoki e eryngui e molho ponzu

Veja o vídeo da receita aqui!

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
150g de Salmão Sockeye (vermelho) Primeiramente faça o molho Ponzu: junte o mirin, saque, shoyu, vinagre de arroz, konbu e óleo de gergelim
Sal a gosto Leve ao fogo e ferva lentamente até ficar homogêneo.
Pimenta do reino a gosto Deixe esfriar um pouco e junte o suco de limão e leve a geladeira.
1 unidade de pepino japonês Cozinhe o edamame em água com sal e pimenta do reino.
1 L de água gelada Deixe cozinhar bem e retire a pele com cuidado.
500g de edamame (soja verde) Em seguida leve ao fogo com o creme de leite, um pouco mais de sal e pimenta do reino.
300 ml de creme de leite fresco morno Cozinhe com cuidado em fogo baixo.
50g de manteiga Bata com um mixer até virar um purê homogêneo e finalize com manteiga.
120g de cogumelo Enoki e Eryngui fresco Sirva quente.
30 ml de mirin Com uma mandolina fatie finamente o pepino para obter fatias similares a escamas de peixe.
25 ml de saque Coloque em um bowl com agua gelada e um pouco de sal.
45 ml de shoyu Somente retire da agua na hora da montagem do salmão.
70 ml de vinagre de arroz Grelhe o salmão com um pouco de sal e pimenta do reino com a pele para baixo.
1 pedaço de konbu (alga) Sirva mal passado.
15 ml de óleo de gergelim Finalize com as escamas por cima e o cogumelos de Enoky e Eryngui.
Suco de 2 limões Monte com o purê de edamame e por cima o molho Ponzu.

 

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