DICAS

16 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Salmão sockeye em escama de pepinos, purê de edamame, cogumelos enoki e eryngui e molho ponzu

Veja o vídeo da receita aqui!

150g de Salmão Sockeye (vermelho)

Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 unidade de pepino japonês

1 L de água gelada 500g de edamame (soja verde)

300 ml de creme de leite fresco morno

50g de manteiga 120g de cogumelo Enoki e Eryngui fresco

30 ml de mirin

25 ml de saque

45 ml de shoyu

70 ml de vinagre de arroz

1 pedaço de konbu (alga)

15 ml de óleo de gergelim

Suco de 2 limões

 

Modo de Preparo:

Primeiramente faça o molho Ponzu: junte o mirin, saque, shoyu, vinagre de arroz, konbu e óleo de gergelim; leve ao fogo e ferva lentamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e junte o suco de limão e leve a geladeira. Cozinhe o edamame em água com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar bem e retire a pele com cuidado. Em seguida leve ao fogo com o creme de leite, um pouco mais de sal e pimenta do reino. Cozinhe com cuidado em fogo baixo. Bata com um mixer até virar um purê homogêneo e finalize com manteiga. Sirva quente. Com uma mandolina fatie finamente o pepino para obter fatias similares a escamas de peixe. Coloque em um bowl com agua gelada e um pouco de sal. Somente retire da agua na hora da montagem do salmão. Grelhe o salmão com um pouco de sal e pimenta do reino com a pele para baixo. Sirva mal passado. Finalize com as escamas por cima e o cogumelos de Enoky e Eryngui. Monte com o purê de edamame e por cima o molho Ponzu.

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
mauricio@cheftv.com.br ou roberta@cheftv.com.br