RECEITAS

27 de Janeiro de 2016.

Postado por: Julia

Mil folhas com creme de confeiteiro
Mil folhas com creme de confeiteiro

 

INGREDIENTES: PARA O CREME DE CONFEITEIRO:
500 g de margarina própria para folhar 300 ml de leite
25g de manteiga para bolo 3 gemas
650 g de farinha de trigo peneirada ¼ xícara de açúcar
25g de chocolate em pó 60g de amido de milho
1 pitada de sal 1 lata de leite condensado
425 ml de água gelada 2 colheres (chá) de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO: MONTAGEM:
Coloque na batedeira a margarina para bolo, a farinha misturada com o chocolate e sal. Sobre a massa folhada coloque o creme de confeiteiro e depois mais uma camada de folhada.
E bata acrescente a água gelada. Decore com açúcar de confeiteiro e algumas frutas. (framboesa e mirtilo).
Despeje a massa no papel filme abrindo com as mãos.  
Leve para geladeira por pelo menos uma hora.  
Enquanto isso, faça o creme de confeiteiro.  
Bata no liquidificador todos ingredientes menos a baunilha.  
Depois coloque numa panela e leve ao fogo para engrossar.  
Depois de engrossado coloque a essência de baunilha e mexa novamente.  
Cubra o creme com papel filme e deixe esfriar.  
Depois de frio, bata rapidamente na batedeira para que fique um creme bem liso.  
Separe um pouco de farinha de trigo com chocolate para polvilhar a superfície onde será aberta a massa.  
Pegue a massa da geladeira abra com o rolo polvilhando com a farinha e o chocolate.  
Depois de aberta coloque a margarina para folhar em temperatura ambiente no meio da massa e dobre em quatro partes.  
Bata com o rolo para amolecer a margarina para facilitar a abertura da massa.  
Dobre as duas pontas da massa e depois ao meio.  
Leve a geladeira por 1 hora.  
Depois disso, abra novamente a massa e dobre em três partes.  
Leve para a geladeira por mais 1 hora.  
Repita esse processo três vezes.  
O ideal é deixar a massa de um dia para o outro.  
Abra a massa e corte com um estilete em quadrados.  
Leve para assar em forno bem quente até ficar dourado e cozido.  

 

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