DICAS

27 de Janeiro de 2016.

Postado por: Tatiana

Mil folhas com creme de confeiteiro
Mil folhas com creme de confeiteiro

Ingredientes:

500 g de margarina própria para folhar
25g de manteiga para bolo
650 g de farinha de trigo peneirada
25g de chocolate em pó
1 pitada de sal
425 ml de água gelada

Para o creme de confeiteiro:

300 ml de leite
3 gemas
¼ xícara de açúcar
60g de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque na batedeira a margarina para bolo, a farinha misturada com o chocolate e sal. E bata acrescente a água gelada. Despeje a massa no papel filme abrindo com as mãos. Leve para geladeira por pelo menos uma hora. Enquanto isso, faça o creme de confeiteiro. Bata no liquidificador todos ingredientes menos a baunilha. Depois coloque numa panela e leve ao fogo para engrossar. Depois de engrossado coloque a essência de baunilha e mexa novamente. Cubra o creme com papel filme e deixe esfriar. Depois de frio, bata rapidamente na batedeira para que fique um creme bem liso. Separe um pouco de farinha de trigo com chocolate para polvilhar a superfície onde será aberta a massa. Pegue a massa da geladeira abra com o rolo polvilhando com a farinha e o chocolate. Depois de aberta coloque a margarina para folhar em temperatura ambiente no meio da massa e dobre em quatro partes. Bata com o rolo para amolecer a margarina para facilitar a abertura da massa. Dobre as duas pontas da massa e depois ao meio. Leve a geladeira por 1 hora. Depois disso, abra novamente a massa e dobre em três partes. Leve para a geladeira por mais 1 hora. Repita esse processo três vezes. O ideal é deixar a massa de um dia para o outro. Abra a massa e corte com um estilete em quadrados. Leve para assar em forno bem quente até ficar dourado e cozido.

Montagem:

Sobre a massa folhada coloque o creme de confeiteiro e depois mais uma camada de folhada. Decore com açúcar de confeiteiro e algumas frutas. (framboesa e mirtilo).

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