RECEITAS

27 de Novembro de 2016.

Postado por: Tatiana

Torta de Tangerina sem leite e sem gluten
Torta de Tangerina sem leite e sem gluten

Massa de avelãs:

Ingredientes:

2 ovos
80 g de açúcar refinado
80 g de farinha de amêndoas ou avelãs

Modo de preparo:

Bater ovos com açúcar, juntar farinha de amêndoas. Asse em uma forma untada ( ou forrada com papel manteiga) por 20 minutos e a 180ºC.

Creme de baunilha

Ingredientes:

125 ml leite de amêndoas
50 g leite de soja em pó
7 g farinha de coco
1/4 colher (chá) xantana
75g néctar de agave
120g óleo coco
½ colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite de amêndoas, leite em pó, farinha de coco, goma xantana e agave. Despeje aos poucos o óleo de coco. Finalize com o suco de limão e baunilha.

Creme de tangerina (curd de tangerina)

Ingredientes:

350g de suco natural de tangerina
80g açúcar
3 gemas
2g de agar agar
10g de maisena
Casca de ½ tangerina
2g pectina

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Montagem:

Em uma forma retangular pequena forrada com filme plástico, ou uma forma de torta de fundo falso, coloque uma camada da massa de avelas. Cubra com o creme de baunilha, outra camada da massa de avelãs, e finalize com o creme de tangerina.

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
mauricio@cheftv.com.br ou roberta@cheftv.com.br