DICAS

18 de Abril de 2018.

Postado por: Julia

TARTE TATIN

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 torta redonda de 25 cm

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

 

INGREDIENTES DA MASSA (Pâte Sablée): MODO DE PREPARO:
65 gramas de Açúcar Refinado Coloque dentro de um bowl a farinha de trigo e o açúcar refinado.
125 gramas de Farinha de Trigo Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
65 gramas de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente Junte a gema de ovo e amasse todos os ingredintes até a massa soltar de sua mão.
1 gema de Ovo Abra a massa e corte um círculo de 25 cm de tamanho.
  Embrulhe o círculo entre 2 sacos plásticos e leve à geladeira até a hora de usar.

 

INGREDIENTES PARA AS MAÇÃS CARAMELIZADAS:       MODO DE PREPARO:
10 unidades de Maçã Fuji       Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes.
180 gramas Açúcar Refinado       Depois esprema o suco para que não escurecerem.
90 gramas de Manteiga sem Sal       Na frigideira espalhar todo o açúcar refinado e a manteiga sem sal.
½ Limão Tahiti       Colocar as maçãs sobre o açúcar e a manteiga, bem juntas deixando o menor espaço possível entre elas, pois durante o cozimente elas irão reduzir de tamanho.
½ Fava de Baunilha       Abrir a fava de baunilha e espalhar sobre as maçãs, tampar a frigideira e levar as maçãs ao fogo baixo para cozinhar até elas soltarem seu suco e ficarem macias espetando a ponta da faca.
        Destampar a frigideira e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar (leve dourado cor de âmbar).
        Retirar do fogo e cobrir as maçãs com o o círculo de massa e fazer alguns furos na massa com um garfo.
        Levar ao forno à 180 graus para assar por aproximadamnete 20 minutos até dourar a massa.
        Retirar do forno e desenformar ainda quente.
        Sugestão: servir com sorvete de creme ou chantilly.

 

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