DICAS

18 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

TARTE TATIN

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 torta redonda de 25 cm

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos

 

INGREDIENTES DA MASSA ( PÂTE SABLÉE):

65 gramas de Açúcar Refinado

125 gramas de Farinha de Trigo

65 gramas de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente

1 gema de Ovo

 

Modo de Preparo:

Coloque dentro de um bowl a farinha de trigo e o açúcar refinado.

Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Junte a gema de ovo e amasse todos os ingredintes até a massa soltar de sua mão.

Abra a massa e corte um círculo de 25 cm de tamanho.

Embrulhe o círculo entre 2 sacos plásticos e leve à geladeira até a hora de usar.

 

INGREDIENTES PARA AS MAÇÃS CARAMELIZADAS:

10 unidades de Maçã Fuji

180 gramas Açúcar Refinado

90 gramas de Manteiga sem Sal

½ Limão Tahiti

½ Fava de Baunilha

 

Modo de Preparo:

Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Depois esprema o suco para que não escurecerem.

Na frigideira espalhar todo o açúcar refinado e a manteiga sem sal.

Colocar as maçãs sobre o açúcar e a manteiga, bem juntas deixando o menor espaço possível entre elas, pois durante o cozimente elas irão reduzir de tamanho.

Abrir a fava de baunilha e espalhar sobre as maçãs, tampar a frigideira e levar as maçãs ao fogo baixo para cozinhar até elas soltarem seu suco e ficarem macias espetando a ponta da faca.

Destampar a frigideira e deixar a calda reduzir até começar a caramelizar ( leve dourado cor de âmbar).

Retirar do fogo e cobrir as maçãs com o o círculo de massa e fazer alguns furos na massa com um garfo.

Levar ao forno à 180 graus para assar por aproximadamnete 20 minutos até dourar a massa.

Retirar do forno e desenformar ainda quente.

Sugestão: servir com sorvete de creme ou chantilly.

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