RECEITAS

20 de Novembro de 2016.

Postado por: Tatiana

Sopa de Frutas vermelhas com mel e creme de Iogurte
Sopa de Frutas vermelhas com mel e creme de Iogurte

Ingredientes:

½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de licor de cassis
¼ xícara de suco de maçã
2 colheres (sopa) cheias de geleia de morango
Raspas de 1 limão siciliano
100g de açúcar
200 g de ameixas frescas, picadas em pedaços e sem caroço
2 ramos de manjericão
500 g de morangos frescos sem os cabinhos e folhas
150 g de mirtilos
150 g de framboesas frescas
250 g de uvas sem semente

Modo de preparo:

Misture o vinho, creme de cassis, raspas de laranja, açúcar e geleia e leve a ferver. Coloque as frutas, os ramos de manjericão e deixe que ferva por 3 minutos. Retire o manjericão, deixe que esfrie e refrigere até usar.

Muffin ao aroma de limão siciliano
(opção para servir a sobremesa)

Ingredientes:

1 xicara de farinha
½ xicara de açúcar
½ colher (chá) de fermento
2 pitadas de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xicara de leite de coco
¼ xícara de óleo
1 unidade limão siciliano suco e raspas

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Separadamente, misture leite de coco, óleo, suco e raspas. Misture tudo rapidamente e leve para assar em assadeira de muffins untada e enfarinhada. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC graus por aproximadamente 20 minutos.

Creme de Iogurte

Ingredientes:

250 g de iogurte grego
250 g de creme de leite fresco
50 g açúcar confeiteiro
½ fava baunilha

Modo de preparo:

Misture o iogurte com o creme de leite fresco e conserve na geladeira. Coloque em um sifão e sirva como chantilly. Decore com raspas de limão.

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
mauricio@cheftv.com.br ou roberta@cheftv.com.br