DICAS

5 de Junho de 2018.

Postado por: Tatiana

CEVICHE DE TILÁPIA COM CRISPY DE QUINOA E FLAN DE MILHO

Veja o vídeo da receita aqui!

Ingredientes:

200g de tilápia cortada em cubos

1 unidade de cebola roxa em julienne

1 pimenta dedo de moça

Meio maço de coentro

Suco de 3 limões

150 ml de caldo de peixe

Sal a gosto

120g de quinoa previamente cozida

1 litro de óleo de canola

2 unidades de milho fresco

200 ml de leite integral

1 ovo e uma gema

1 pitada de páprica defumada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

- Prepare uma mistura do suco de limão e o caldo de peixe e reserve.

- Corte a tilápia em cubos médios, a cebola roxa em julienne. Junte a cebola, pimenta dedo de moça, coentro ao suco de limão e caldo de peixe. Ajuste o sal e adicione o peixe picado. Deixe marinar por alguns minutos.

- Depois de cozinhar a quinoa em água com sal e manteiga, peneire bem e deixe secar um pouco. Em uma panela funda frite a quinoa em óleo de canola até dourar e ficar crocante. Reserve.

- Tire os grãos de milho do milho fresco, junte com o leite e bata no mixer ate virar um suco. Leve a uma panela e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.

- Peneire a mistura de milho com leite em uma peneira de aço. Adicione sal num bowl. Em outro bowl bata o ovo e gema até espumar, adicione um pouco do leite morno para dissolver. Tempere com páprica e pimenta do reino.

- Despeje em ramequins previamente untados e leve ao forno em banho Maria a 250º C, por 20 minutos até firmarem. Tire o flan do ramequin e sirva com ceviche e o crispy de quinoa.  

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