DICAS

4 de Outubro de 2018.

Postado por: Julia

Pudim de Claras.

Papo de Anjo.

 

Papo de Anjo:

INGREDIENTES:       MODO DE PREPARO:
10 gemas       Bata as gemas com batedeira até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçadas.
1 clara       Adicione o fermento peneirado misturando devagar.
1 colher (café) de fermento em pó (opcional)       Em outro recipiente, bata as claras em neve.
Calda       Misture as gemas e as claras delicadamente.
500 ml de água       Distribua a massa em forminhas de empadinha e asse por 10 a 15 minutos em forno médio.
500 g de açúcar       O ponto é quando a massa está apenas cozida; não deve dourar.
Cravo, canela em pau, baunilha, rum ou vinho do porto para aromatizar        

 

CALDA:
Junte a água e o açúcar em uma panela e ferva até formar uma calda rala.
Se desejar, adicione cravos, um pedaço de canela em pau ou baunilha.
Mergulhe os papos de anjo na calda e deixe descansar por 24 horas.
Sirva gelado.

 

Para os fios de ovos:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
500g de açúcar Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo.
1L de água Ferva por meia hora para formar uma calda rala.
12 gemas Passe as gemas pela peneira.
  Passe um pincel com água pelas bordas da panela para dissolver os cristais de açúcar.
  Coloque as gemas num funil e faça movimentos circulares na panela.
  Depois de dois minutos, retire com uma escumadeira e deixe esfriar.

 

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com