DICAS

11 de Novembro de 2016.

Postado por: Julia

Sufle de chocolate e pera
Sufle de chocolate e pera

 

INGREDIENTES:       MODO DE PREPARO:
4 peras portuguesas maduras e pequenas       Descasque as peras, mantendo os cabinhos.
50 ml vinho branco       Faça um pequeno corte nos fundos e com a ponta da faca retire com muito cuidado o miolo das peras (caroço).
1 fava de baunilha       Em uma panela pequena, que comporte as 4 peras em pé, coloque a água, vinho, 6 colheres de sopa de açúcar e a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento e com as sementinhas raspadas.
12 colheres (sopa) de açúcar       Leve ao fogo, e deixe levantar fervura.
100 g de chocolate meio amargo       Caso as peras estejam muito duras, deixe que cozinhem um pouco, mas não exagere, pois elas podem desmanchar.
50 g de manteiga sem sal       Desligue o fogo e deixe que as peras esfriem na calda.
2 ½ copos de água       Enquanto isso, derreta a manteiga, e junte o chocolate picado, mexendo até que fique homogêneo.
4 gemas       Misture as gemas delicadamente ao chocolate.
4 claras       Pré-aqueça o forno a 180 graus.
        Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e junte à mistura de gemas e chocolate.
        Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 4 formas de cerâmica fundas e divida a mistura de chocolate.
        Coloque uma pera no centro de cada porção e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até que fiquem bem crescidos.
        Retire e sirva imediatamente.

 

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