DICAS

11 de Novembro de 2016.

Postado por: Tatiana

Sufle de chocolate e pera
Sufle de chocolate e pera

Ingredientes:

4 peras portuguesas maduras e pequenas
50 ml vinho branco
1 fava de baunilha
12 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga sem sal
2 ½ copos de água
4 gemas
4 claras

Modo de preparo:

Descasque as peras, mantendo os cabinhos. Faça um pequeno corte nos fundos e com a ponta da faca retire com muito cuidado o miolo das peras (caroço). Em uma panela pequena, que comporte as 4 peras em pé, coloque a água, vinho, 6 colheres de sopa de açúcar e a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento e com as sementinhas raspadas. Leve ao fogo, e deixe levantar fervura. Caso as peras estejam muito duras, deixe que cozinhem um pouco, mas não exagere, pois elas podem desmanchar. Desligue o fogo e deixe que as peras esfriem na calda. Enquanto isso, derreta a manteiga, e junte o chocolate picado, mexendo até que fique homogêneo. Misture as gemas delicadamente ao chocolate. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e junte à mistura de gemas e chocolate. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 4 formas de cerâmica fundas e divida a mistura de chocolate. Coloque uma pera no centro de cada porção e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até que fiquem bem crescidos. Retire e sirva imediatamente.

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