RECEITAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Julia

Tiramisú

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 Tiramisú no aro redondo de 28 cm

Savoiardi (biscoito tipo champagne):   MODO DE PREPARO:
4 Gemas   Na batedeira bater as gemas com metade do açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado.
4 Claras   Acrescentar a Baunilha e reservar.
100 grs de Farinha de Trigo Peneirada   Bater as claras em neve com a outra metade do açúcar.
5 ml de Essência de Baunilha   Acrescentar as claras em neve na mistura de gemas e misturar delicadamente, aos poucos juntar a farinha misturando delicadamente para não perder a aeração.
Raspas de Laranja   Colocar a mistura dentro de um saco de confeitar e pingar a massa sobre um tapete de silicone.
50 grs de Açúcar de Confeiteiro   Polvilhar os biscoitos com o açúcar de confeiteiro e levar ao forno pré aquecido para assar à temperatura de 165 graus por aproximadamente 20 minutos até que fiquem dourados.
    Retirar do forno e esfriar. Reservar para a montagem.

 

 

CREME DE MASCARPONE: MODO DE PREPARO:
6 Gemas Bater as gemas e o açúcar com o batedor de globo até obter um creme leve, fofo e esbranquiçado.
250 grs de Açúcar Refinado Colocar em outro bowl e reservar.
500 grs de Queijo Mascarpone Trocar o batedor de globo pelo de raquete e bater o creme mascarpone com o licor até formar um creme homogêneo.
10 ml de Licor de Amaretto Adicionar o creme de gemas reservado ao mascarpone misturando com uma espátula.

 

 

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:  
300 ml de Café forte e frio Num aro redondo colocar uma primeira camada de biscoitos savoiardi embebido no café no fundo do aro.
Cacau em pó para polvilhar Colocar uma camada de creme Mascarpone e repetir a operação mais uma vez.
  Levar para gelar por umas 5 horas, desenformar e polvilhar cacau em cima do tiramisú.
  Sirva ele gelado.

 

Comentários

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com