DICAS

19 de Abril de 2018.

Postado por: Tatiana

Tiramisú

Veja o vídeo da receita aqui!

Rendimento: 1 Tiramisú no aro redondo de 28 cm

 

Savoiardi (Biscoito tipo Champagne):

4 Gemas

4 Claras

100 grs de Farinha de Trigo Peneirada

5 ml de Essência de Baunilha

Raspas de Laranja

50 grs de Açúcar de Confeiteiro

 

Modo de Preparo:

Na batedeira bater as gemas com metade do açúcar até ficar um creme leve e esbranquiçado.

Acrescentar a Baunilha e reservar.

Bater as claras em neve com a outra metade do açúcar.

Acrescentar as claras em neve na mistura de gemas e misturar delicadamente, aos poucos juntar a farinha misturando delicadamente para não perder a aeração.

Colocar a mistura dentro de um saco de confeitar e pingar a massa sobre um tapete de silicone.

Polvilhar os biscoitos com o açúcar de confeiteiro e levar ao forno pré aquecido para assar à temperatura de 165 graus por aproximadamente 20 minutos até que fiquem dourados.

Retirar do forno e esfriar. Reservar para a montagem.

 

Creme de Mascarpone:

6 Gemas

250 grs de Açúcar Refinado

500 grs de Queijo Mascarpone

10 ml de Licor de Amaretto

 

Modo de Preparo:

Bater as gemas e o açúcar com o batedor de globo até obter um creme leve, fofo e esbranquiçado colocar em outro bowl e reservar

Trocar o batedor de globo pelo de raquete e bater o creme mascarpone com o licor até formar um creme homogêneo.

Adicionar o creme de gemas reservado ao mascarpone misturando com uma espátula.

 

Montagem e Finalização:

300 ml de Café forte e frio

Cacau em pó para polvilhar

Num aro redondo colocar uma primeira camada de biscoitos savoiardi embebido no café no fundo do aro.

Colocar uma camada de creme Mascarpone e repetia a operação mais uma vez.

Levar para gelar por uma 5 horas desenformar e polvilhar cacau em cima do tiramisú.

Sirva ele gelado.

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