RECEITAS

16 de Outubro de 2018.

Postado por: Mariana

Bolinho de batata com queijo e cogumelo:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
300 g de batata Cozinhar bem as batatas e amassar.
100 g de cogumelo Refogue os cogumelos e junte nas batatas amassadas.
30 g de queijo parmesão Coloque o parmesão e o resto dos ingredientes.
1 ovo Faça bolinhas e frite em óleo quente.
50 g de polvilho doce  
50 g de polvilho azedo  
Sal e pimenta a gosto  
20 ml de azeite  

 

Pão de alho com alho-poró:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
1 pão italiano Descascar uma cabeça de alho e picar, assar a outra cabeça no forno em temperatura média por aproximadamente 10 min.
1 alho-poró Colocar azeite em uma frigideira e adicionar o alho e o alho poró cortado, refogar por 2 min.
2 cabeças de alho Adicionar o alho e o alho-poró refogados a maionese, juntar o parmesão e o alho assado sem casca.
100 g de maionese Cortar o pão e espalhar bem a mistura de alho, assar por aproximadamente 10 min em forno médio
50 g de queijo parmesão  
Orégano  
Sal e pimenta  

 

Coxinha de mandioquinha recheada de ricota e espinafre:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
100 g de mandioquinha cozida Amassar bem a mandioquinha até virar um purê, juntar o leite, o ovo e a manteiga.
100 g de farinha de trigo Levar ao fogo em uma panela funda por aproximadamente 10 min, mexendo até virar uma massa que desgrude do fundo da panela e reservar.
1 ovo Refogar o espinafre, adicionar a ricota e o creme de leite.
100 ml de leite Refogar por aproximadamente 5 min e reservar.
50 g de ricota Moldar bolinhas e rechear com o espinafre e a ricota, depois de recheadas as bolinhas molde-as em forma de coxinha ou como achar melhor.
200 g de espinafre Empanar em farinha de rosca e fritar em óleo quente.
30 g de manteiga  
50 ml de creme de leite  
Farinha de rosca para empanar  
Sal e pimenta  

 

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