RECEITAS

16 de Outubro de 2018.

Postado por: Julia

Bolinho de batata com queijo e cogumelo:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
300g de batata Cozinhar bem as batatas e amassar.
100g de cogumelo Refogue os cogumelos e junte nas batatas amassadas.
30g de queijo parmesão Coloque o parmesão e o resto dos ingredientes.
1 ovo Faça bolinhas e frite em óleo quente.
50g de polvilho doce  
50g de polvilho azedo  
Sal e pimenta a gosto  
20ml de azeite  

 

Pão de alho com alho poró:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
1 pao italiano Descascar uma cabeça de alho e picar, assar a outra cabeça no forno em temperatura média por aproximadamente 10 min.
1 alho poró Colocar azeite em uma frigideira e adicionar o alho e o alho poró cortado, refogar por 2 minutos.
2 cabeças de alho Adicionar o alho e o alho poró refogados a maionese, juntar o parmesão e o alho assado sem casca.
100g de maionese Cortar o pão e espalhar bem a mistura de alho, assar por aproximadamente 10 minutos em forno médio
50g de queijo parmesão  
Orégano  
Sal e pimenta  

 

Coxinha de mandioquinha recheada de ricota e espinafre:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
100g de mandioquinha cozida Amassar bem a mandioquinha até virar um purê, juntar o leite, o ovo e a manteiga.
100g de farinha de trigo Levar ao fogo em uma panela funda por aproximadamente 10 min, mexendo até virar uma massa que desgrude do fundo da panela e reservar.
1 ovo Refogar o espinafre, adicionar a ricota e o creme de leite.
100ml de leite Refogar por aproximadamente 5 minutos e reservar.
50g de ricota Moldar bolinhas e rechear com o espinafre e a ricota, depois de recheadas as bolinhas molde-as em forma de coxinha ou como achar melhor.
200g de espinafre Empanar em farinha de rosca e fritar em óleo quente.
30g de manteiga  
50ml de creme de leite  
Farinha de rosca para empanar  
Sal e pimenta  

 

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