RECEITAS

19 de Outubro de 2016.

Postado por: Julia

Barrinhas de Aveia, damasco e amêndoas
Barrinhas de Aveia, damasco e amêndoas

 

INGREDIENTES:       MODO DE PREPARO:
2 ½ xícaras de aveia em flocos       Misture as amêndoas e aveia, e leve ao forno a 180ºC graus por aproximadamente 15 minutos, para tostar.
150 g de amêndoas sem sal       Leve ao fogo o mel, açúcar mascavo, óleo e sal e aqueça até levantar fervura.
¼ xicara de óleo de girassol       Deixe ferver por um minuto.
150 g de damascos secos picados       Misture os demais ingredientes à mistura de amêndoas e aveia e jogue a calda por cima.
100 g de coco ralado seco       Mexa cuidadosamente com uma espátula até que fique homogêneo.
3 colheres de sopa de linhaça dourada       Unte uma assadeira retangular pequena, de aproximadamente 20X30 cm usando um pouco de óleo de girassol e forre o fundo com um tapete antiaderente.
½ xícara de mel de flor de laranjeira       Coloque a mistura dentro da assadeira e com a ajuda das costas de uma colher, espalhe bem por todos os cantos, deixando a superfície bem plana.
½ xícara de açúcar mascavo       Leve ao forno pré aquecido a 180ºC graus por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
1 pitada de sal       Espere esfriar, e corte em quadradinhos com a ajuda de uma faca bem afiada.
        Embrulhe cada barrinha em papel celofane.
        Rendimento: 25 unidades no formato retangular ou 35 no formato quadrado.

 

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