Aqui tem Peixe - Salmão selado com Kin Kan

15 de Maio de 2018.

Postado por: Tatiana

SALMÃO SELADO COM KIN KAN EM CALDA, MOLHO DE PIMENTA COREANA com LARANJA E BOK CHOY

Veja o vídeo da receita aqui!

Ingredientes:

200g de Salmão Coho ou Keta
Sal e pimenta do reino a gosto
600g de laranjas Kim kam fatiadas
1 litro de água
250g de açúcar
2 folhas de limão
Sementes de zimbro
Cravo
80g de Pimenta Gochujang
250 ml de suco de laranja
50g de açucar
50 ml de caldo de legumes
Manteiga a gosto
1 maço grande de bok choy
20 ml de óleo de gergelim torrado

CONSERVA DE LARANJAS KIN KAN:
Corte as laranjas em fatias finas, reserve.
Junte a água com açúcar e as folhas de limão e especiarias.
Deixe o açúcar disolver e reduzir um pouco.
Junte as laranjas e deixe em fogo baixo por 45 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.

Para o molho:

Leve ao fogo o suco de laranja, a pimenta coreana, caldo de legumes e açúcar. Deixe reduzir pela metade em fogo baixo. Finalize com manteiga sem sal e pimenta do reino e sal a gosto.

Sele o salmão levemente temperado com a pele para baixo primeiramente.
Em seguida salteie o bok choy ( couve chinesa) com um pouco de óleo de gergelim e sal.
Monte o prato com o molho em baixo, o salmão, a compota de kin kan e bok choy ao redor.

Veja Também

Logo ChefTV

Dúvidas e Sugestões:
cheftv@cheftv.com.br

Contato Comercial:
luciane@midiadobrasil.com