Low Carb, Por Que Não? - Escondidinho de Ovos com Linguiça, Pão Sueco e Crumble de Frutas Vermelhas

4 de Janeiro de 2019.

Postado por: Mariana

Escondidinho de Ovos com Linguiça, Pão Sueco e Crumble de Frutas Vermelhas

Escondidinho de Ovos com Linguiça:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
2 ovos Corte a linguiça em pedacinhos.
50 g de linguiça portuguesa Frite rápido.
2 colheres de sopa de creme de leite fresco Coloque num fundo de uma forma pequena.
Sal e pimenta do reino Coloque os 2 ovos em cima (não misture o ovo).
  Adicione o creme de leite em cima.
  Finalmente coloque um pouco de sal e pimenta em cima.
  Leve ao forno por 10-15 min em 200°C. O tempo pode variar muito, para mais ou para menos. Depende da sua forma.

 

Pão Sueco:

INGREDIENTES: MODO DE PREPARO:
1/3 copo de linhaça Misture a linhaça e a água e deixe por algumas horas (pelo menos 6 h) para a linhaça criar aquele gel.
2/3 copo de água Misture com as outras sementes
1/3 copo de gergelim Adicione sal e temperos. Pode dividir a massa em sabores diferentes.
1/3 copo de sementes de abóbora Espalhe a mistura numa forma para forno, bem fino mas sem buracos.
2 colheres de sopa de sementes de girassol Leve ao forno em 120°C-140°C por 60 min. Não pode queimar, é só para secar e ficar crocante.
½ colher de chá de sal Se o forno ficar quente demais, ou diminua a temperatura ou abra o forno de vez em quando para deixar o ar quente sair.
Temperos (exemplo: 2 colheres de chá de alecrim (usei seco) ou 2 colheres de chá de canela) Se for possível com seu forno, diminua a temperatura para 90°C e continue a secar por mais 60 min. Ou continue com 140°C, mas abra frequentemente para deixar o ar quente sair.
  Quando secar, desligue o forno e deixe esfriar dentro do forno.
  Quebre em pedaços.

 

Crumble de Frutas Vermelhas:

INGREDIENTES PARA O RECHEIO: MODO DE PREPARO:
10 morangos lavados e picados Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda espessa.
1 xícara de mirtilos Prove. Se suas frutas não estiverem muito doces, acrescente adoçante.
Suco de ½ limão  

 

INGREDIENTES PARA A FAROFA: MODO DE PREPARO:
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas Com a ponta dos dedos, misture bem todos os ingredientes.
2 colheres de sopa de farinha de castanhas de caju  
2 colheres de sopa de farinha de linhaça  
20 g de manteiga  

 

INGREDIENTES PARA A GANACHE: MODO DE PREPARO:
4 quadradinhos de chocolate (acima de 70%) Coloque cada quadradinho de chocolate dentro de um ramequim.
4 colheres de sobremesa de leite de coco ou creme de leite Leve ao micro-ondas por 1 min.
1 colher de chá de xilitol para cada ramequim Desligue, coloque uma colher do creme de leite/leite de coco e o adoçante.
  Misture bem e reserve.

 

COMO MONTAR O CRUMBLE:
Pegue os ramequins já com o ganache, acrescente a geleia de frutas vermelhas mais ou menos até a metade.
Após isso, coloque a farofinha e  leve ao forno pré aquecido até que a crostinha fique seca e dourada.
10 min em forno a 200°C.

 

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