Cozinha profissional com jeitinho caseiro. Conheça a Casa Gil Gondim

12 de Junho de 2018.

Postado por: Mariana

Casa de mineira é aberta para receber eventos, festas e reuniões personalizadas.

por Mariana Veltri

A banqueteira Gil Gondim é pura simpatia. O astral contagia tanto no sorriso constante do outro lado do telefone, como em cada página que folheamos do seu mais recente livro “Conservas do meu Brasil”, lançado pelo Senac, que faz a gente viajar e se deliciar com as receitas das compotas, geleias e antepastos, característicos de cada cantinho do Brasil.

Especialista em eventos sociais, recentemente inaugurou a Casa Gil Gondim Gastronomia, um espaço gastronômico que o público pode conhecer todo o ambiente moderno, com o conceito de cozinha à mostra, onde os convidados podem ver o preparo dos pratos.

O gostinho pela gastronomia vem da infância. Gil descobriu a paixão por conservas muito cedo, quando participava com seus familiares na produção das compotas, doces e outras gostosuras em Minas Gerais. Em 2004 criou a banqueteria que leva seu nome, onde se tornou referência de fartura, qualidade e primor.

Antes de exercer o que era mesmo sua paixão, foi fazer outras coisas, como vender e transportar carro. Quando os clientes começaram a surgir, fazia tudo na cozinha de casa, com fogão 4 bocas. De 2004 a 2007 deixou de ser uma empresa familiar, passando a investir em funcionários e suas qualificações. Foram muitos anos de lágrimas, garante Gil. A maior dificuldade foi a mão de obra qualificada

“Tudo na vida foi inverso: tinha clientes, mas sem estrutura. A Casa Gil Gondim é um sonho. Quando olho para essa estrutura, que foi tudo batalhado, quero que as pessoas sintam esse amor que eu sinto. A proposta é que as pessoas venham até minha cozinha e vejam como trabalhamos. Aqui elas sentem a adrenalina dos garçons, o que dá errado, prato quebrado, aparelhos que não funcionam, essa era a verdade que eu queria passar”, conta com emoção na voz.

Qualidade e amor são sua marca. “Todos veem o amor com que executamos o nosso trabalho e o comprometimento com a qualidade. Tanto na parte de atendimento quanto na  alimentação”, conta.

Gil conquistou o gosto do público pelo atendimento personalizado e pelo diferencial com a preocupação da origem dos produtos que entram em sua cozinha, que escolhe pessoalmente, para que tudo saia com excelência. “Sou contra a gourmetização. Minha cozinha é confort food, comida de verdade, que as pessoas lembram de alguma história, da mãe, de um povo”, diz.

O cardápio é personalizado, atendendo a necessidade do cliente. “Alinhamos com o cliente aquilo que deseja oferecer para os convidados. Não queremos o cliente com a marca do buffet, mas como nosso anfitrião, com a marca da família”, enfatiza.

Gil garante: “não tem um que não fale - ‘muita fartura! Muita comida!’ - Sou mineira, não falta comida de jeito nenhum”, ri.

Passadas as dificuldades, a equipe foi montada e todos são comprometidos com o que exercem. Cozinha não é para qualquer um. Só os fortes ficam, são muitas horas de trabalho, tempo todo em pé, altas temperaturas, os chefs têm carga horário pesada. Tem um evento, falta alguém, o chef tem que cobrir”, completa.

Um segredo para quem quer se aventurar na cozinha? “É doação total, renúncia absoluta, porque quem trabalha com gastronomia precisa ter o dom de servir e quem nasceu para servir, é difícil ser servido, porque em datas comemorativas, estamos sempre servindo. É preciso também muito amor, humildade para aprender, porque gastronomia aprendemos todos os dias. Cada cultura, cada povo, lugar tem a sua cultura e precisa ser respeitada. É a sua história”, explica.

Depois de tudo concretizado, veio o livro, que nasceu nas conversas de bastidores. O que seria um livro de evento, mudou totalmente o rumo para colocar a essência de Gil, que são as compotas e produtos do Brasil. “Foram 60 dias que fiquei voltada para escrever, era a minha verdade, minha história”. Todas as receitas reunidas, escritas a lápis e caneta... era hora de digitar tudo, inserir as medidas, tirar as fotos das receitas e dar o toque final, que são as notas personalizadas da autora.

“Conciliar, livro, caterings e Casa Gil Gondim, só com uma equipe abençoada, que acreditem estar no mesmo barco e que a vitória é de todos junto”, comemora. Vem aí os projetos futuros, acompanhe a Gil pelo site: www.gilgondim.com.br.

Serviço:

O espaço trabalha com reservas - mínimo de 16 pessoas, com dois dias de antecedência. Os eventos são para até 50 lugares.

Média de preço: R$ 150,00 – com drink de boas vindas, entrada, sopa/salada, prato principal e sobremesa. (O cardápio é conversado, vemos o perfil do público)

A casa não trabalha com bebidas alcoólicas, mas têm rolha livre, as pessoas podem trazer seus vinhos e tb podemos fazer harmonização dos pratos com os drinks.

Cada prato é harmonizado com um drink diferente.

Casa Gil Gondim Gastronomia – Rua Nilo Peçanha, 31 - Vila América, Santo André.

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